Собчак назвала сумму найденных на кампанию денег

25 января 2018
5 779

Ксения Собчак в разговоре с The Bell сообщила, что спонсоры готовы потратить на ее избирательную кампанию 140 миллионов рублей. Имена спонсоров телеведущая не назвала. Источники издания утверждают, что среди них есть владелец журнала Forbes Александр Федотов.

По данным ЦИК, на 25 января на избирательном счете Собчак в Сбербанке 80,5 миллионов рублей. По словам телеведущей, из этих денег 19 миллионов рублей — ее личные средства. Оставшаяся сумма появится на счете после того, как Собчак зарегистрируют в качестве кандидата в президенты. Телеведущая пообещала, что отнесет в ЦИК необходимые для регистрации подписи 30 января.

Как рассказала Собчак, у нее есть 7-8 крупных спонсоров, имена которых она отказалась называть. «Это либо мои близкие друзья – среди них есть люди, с которыми я семейно дружу очень много лет, либо люди, которые разделяют мои ценности и решили помочь», — сказала телеведущая. Некоторые из них, по ее словам, могут назвать свои имена после регистрации Собчак.

По данным источника The Bell в окружении телеведущей, спонсором Собчак стал владелец журнала Forbes Александр Федотов. Сам бизнесмен не ответил на вопросы издания. Близкие к Собчак источники ранее рассказывали, что спонсорами также могут стать Михаил Прохоров и Михаил Фридман. Бизнесмены эту информацию не подтвердили.

В одном из своих роликов на YouTube Собчак рассказывала, что решила на время предвыборной кампании отказаться от ведения новогодних корпоративов, но продолжить размешать рекламные посты в инстаграме. При этом она пообещала, что рекламодатели, которые согласятся размещать посты с хэштегом #выбираемперемены, получат скидку 25-30%. Стоимость рекламного поста в аккаунте Собчак, по ее словам, начинается от 400 тысяч рублей.

22 января штаб Собчак сообщил, что собрал  100 тысяч подписей для регистрации телеведущей в качестве кандидата на выборах президента России. 

ЦИК разрешил Собчак начать избирательную кампанию 26 декабря 2017 года. Она выдвинулась от партии «Гражданская инициатива» и позиционирует себя как кандидат «против всех». Собчак представила свою предвыборную программу «123 трудных шага». Программа разделена на блоки «Внутренняя политика», «Развитие экономики», «Социальная политика» и «Внешняя политика».

 

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю