Собчак собрала необходимые 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты

22 января, 10:27
2 628

Телеведущая Ксения Собчак собрала необходимые 100 тысяч подписей для регистрации на выборах президента России. Об этом сообщается на предвыборном сайте журналистки, где установлен счетчик собранных подписей.

По словам руководителя сети региональных штабов Собчак Тимура Валеева, штабы будут собирать подписи с запасом — 130-140 тысяч. «Это нужно на случай отбраковки. У нас большая часть бракованных [подписей] отбирается еще в регионах, до отправки в Москву, но лучше перестраховаться», — пояснил Валеев РБК.

Он отметил, что региональные штабы Собчак сталкивались со значительным количеством подделок подписей. По его словам, в штабы «приходили профессиональные сборщики с рисованными подписями и удивлялись, почему мы не хотим их брать».

«В некоторых регионах складывалось ощущение, что там вообще никто никогда всерьез голоса не собирал», — сказал Валеев.

Штаб Собчак планирует подавать подписные листы для проверки в Центризбирком 30 января.

Ранее о завершении сбора подписей сообщили штабы Владимира Путина, Григория Явлинского и Бориса Титова. Путин  как самовыдвиженец должен был собрать 300 тысяч подписей, Явлинский и Титов — 100 тысяч, так как идут на выборы как представители непарламентских партий. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, не собирают подписи, так как представляют парламентские партии.

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю