Собчак собрала необходимые 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты

22 января 2018
2 630

Телеведущая Ксения Собчак собрала необходимые 100 тысяч подписей для регистрации на выборах президента России. Об этом сообщается на предвыборном сайте журналистки, где установлен счетчик собранных подписей.

По словам руководителя сети региональных штабов Собчак Тимура Валеева, штабы будут собирать подписи с запасом — 130-140 тысяч. «Это нужно на случай отбраковки. У нас большая часть бракованных [подписей] отбирается еще в регионах, до отправки в Москву, но лучше перестраховаться», — пояснил Валеев РБК.

Он отметил, что региональные штабы Собчак сталкивались со значительным количеством подделок подписей. По его словам, в штабы «приходили профессиональные сборщики с рисованными подписями и удивлялись, почему мы не хотим их брать».

«В некоторых регионах складывалось ощущение, что там вообще никто никогда всерьез голоса не собирал», — сказал Валеев.

Штаб Собчак планирует подавать подписные листы для проверки в Центризбирком 30 января.

Ранее о завершении сбора подписей сообщили штабы Владимира Путина, Григория Явлинского и Бориса Титова. Путин  как самовыдвиженец должен был собрать 300 тысяч подписей, Явлинский и Титов — 100 тысяч, так как идут на выборы как представители непарламентских партий. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, не собирают подписи, так как представляют парламентские партии.

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю