В штабе Собчак объяснили поездку на Бали сбором денег для избирательной кампании

Ксения Собчак побывала на Бали для встречи с потенциальными спонсорами ее избирательной кампании, рассказали Дождю источники в ее штабе. По их словам, кандидат в президенты провела на острове три дня. По данным движения «Протестная Москва», Собчак провела на Бали корпоратив для бизнесмена Александра Рослякова, однако Собчак заявила, что корпоративов не ведет.

О том, что Собчак, объявившая о своем намерении участвовать в выборах президента, провела на Бали корпоратив для бизнесмена Александра Рослякова, сообщило в твиттере движение «Протестная Москва». Накануне фотографию с Собчак в инстаграме опубликовал лидер группы «Алексин» Андрей Алексин. Геотег к фотографии свидетельствует о том, что они находились в отеле The Laguna на Бали.  

 

Два источника в окружении Собчак рассказали Дождю, что она действительно недавно летала на три дня на Бали, где искала средства для своей кампании. Один из собеседников подчеркнул, что никаких корпортативов она там не вела. По словам другого, за помощью она обратилась к знакомому миллионеру (имени он не уточнил). Рослякову в сентябре была посвящена программа «Секретный миллионер» на телеканале «Пятница», где в том же месяце начала делать шоу Ксения Собчак.

Сама телеведущая написала в инстаграме, что не ведет никаких корпоративов: «Никаких корпоративов я не веду, собираю деньги на кампанию, летая как угорелая туда-обратно по всему миру, веду переговоры со спонсорами, контролирую сбор подписей и езжу по штабам. Не слушайте провокаторов и врунов».

 

 

Как же мне надоели вбросы недоброжелателей,завистников и конкурентов! Но это ,видимо,так эти люди понимают занятия «политикой». Никаких корпоративов я не веду,собираю деньги на кампанию ,летая как угорелая туда-обратно по всему миру,-веду переговоры со спонсорами,контролирую сбор подписей и езжу по штабам. Не слушайте провокаторов и врунов. Надоели. С Путиным бы так боролись,как со мной:(

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

 

Пресс-секретарь штаба Собчак Александр Белановский отказался комментировать Дождю информацию о ее поездке на Бали. Он также не ответил на вопрос, рассчитывают ли они на какую-либо поддержку Рослякова в рамках избирательной кампании.

Согласно данным ЦИК о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в президенты по состоянию на 5 января, Ксения Собчак собрала почти 19,5 млн рублей на кампанию. В документе источники финансирования не указываются.

Росляков владеет крупной транспортной компанией «Онего Шипинг», филиалы которой открыты по всему миру. На сайте компании сообщается, что она участвовала в проектах «Сахалин-3» ОАО «Газпром», строительстве порта Сабетта в ЯНАО и строительстве системы магистральных трубопроводов Бованенково-Ухта.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера