В штабе Собчак ответили на обвинения в накрутке подписей в интернете

28 ноября 2017
886

В штабе Ксении Собчак объяснили, почему на сайте за одну ночь зарегистрировались тысячи человек. Об этом сообщил консультант предвыборной кампании Собчак Виталий Шкляров, который отвечает за регистрацию на сайте. По его словам, это связано с тем, что Собчак участвовала в программе Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1»

«Тут нас глупые анонимы обвинили в накрутках цифр на сайте и даже, к сожалению, Алексей Навальный поддался на эту провокацию. Приятно, что он и другие кандидаты так внимательно к нам относятся. Обидно, конечно, что нас посчитали накрутчиками, причем такими глупыми — взяли в один час все и выдали, при открытой-то статистике», — написал он.

Шкляров подчеркнул, что «в действительности, конечно, все цифры на сайте реальные», а рост регистраций в ночь на 24 ноября связан с эфиром телеканала «Россия 1». «В эту ночь (в это конкретное время) по каналу „Россия 1“ шел эфир Владимира Соловьева с Ксенией Собчак — кандидат специально надела майку с веб-адресом и в эфире призвала россиян регистрироваться на сайте — мы счастливы, что столько людей откликнулось», — говорится в сообщении. 

Он обратил внимание и на рост просмотров программы Соловьева. «Нам понятно, что власть всегда готова подтасовывать и называть чёрное белым, обвинять нас во вбросах, хотя сама вбрасывает всё и всегда, но нам очень жаль, когда этому с ходу верят другие оппозиционеры. Надеемся, это всем нам будет уроком, что надо больше общаться и доверять друг другу», — отметил Шкляров.

Как следует из опубликованного штабом Собчак графика динамики регистраций на сайте, больше всего людей регистрировались во время эфира Владимира Соловьева и после этого эфира. В этот период у сайта было более 12 тысяч посетителей. 

На всплеск активности пользователей на сайте Собчак ранее обратила внимание «Протестная Москва». По данным активистов движения, в период с 1:00 до 2:00 24 ноября на сайте зарегистрировались 10034 пользователей. В то время, как за час до этого было всего 734 зарегистрировавшихся, а с 2:00 до 3:00 зарегистрировались 132 человека.

В середине ноября Собчак сообщила, что будет баллотироваться в президенты от партии «Гражданская инициатива». 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю