«Би-би-си»: Собчак выдвинется на выборы от «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева

15 ноября, 18:17
1 567 0

Журналист Ксения Собчак выдвинется на президентские выборы от партии «Гражданская инициатива» экономиста Андрея Нечаева, сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на два источникам в избирательном штабе телеведущей.

Сам Нечаев заявил, что эти «подозрения небеспочвенны, но давайте подождем еще пару часов». В свою очередь представитель Собчак Ксения Чудинова отметила, что Собчак открыта ко всем предложениям.

«Андрей Нечаев вам не врет, что подозрения небеспочвенны, но делать заявления мы еще не готовы», — сказала она.

Штаб Собчак также вел переговоры с партией ПАРНАС, однако об их результатах не сообщается. Источник «Би-би-си» в штабе Собчак сказал, что для них вариант выдвижения от «Гражданской инцииативы» более предпочтителем, так как это упростит процесс сбора подписей, а также потому, что «в целом работать с „Гражданской инициативой“ проще». 

В случае выдвижения от политической партии, Собчак должна будет собрать 100 тысяч подписей. Если она пойдет на выборы как самовыдвиженец, ей необходимо собрать 300 тысяч подписей. 

Партия «Гражданская инициатива» была создана и зарегистрирована в 2013 году. Ее председатель — Андрей Нечаев, в 1992-1993 годах занимавший должность министра экономики России. Кроме того, на выборах депутатов в 2016 году он был в федеральном списке «Партии роста» Бориса Титова. 

После того, как Собчак объявила о своих планах участвовать в выборах, Нечаев писал, что ее решение «вызывает вопросы», а также, что «никаких шансов быть избранной у Собчак нет». Он также отмечал ,что не разделяет ее лозунг «Против всех». 

Ранее председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов предложил Явлинскому, Навальному и Собчак создать предвыборную коалицию демократических кандидатов. Он предлагал сформировать коалицию, которая выдвинет на выборы нескольких кандидатов. Если кого-то из них не зарегистрируют, то коалиция устроит совместную протестную акцию.

В свою очередь Собчак заявила, что поддерживает предложение объединить всех демократических кандидатов для участия в выборах 2018 года. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера