Собчак призвала демократов объединиться перед выборами президента

13 ноября 2017
1 541

Ксения Собчак заявила, что поддерживает предложение объединить всех демократических кандидатов для участия в выборах 2018 года. Об этом она написала на своем сайте. Ранее ПАРНАС предложил Собчак, Алексею Навальному, и Григорию Явлинскому объединиться для участия в президентских выборах.

«Я полностью поддерживаю этот призыв. Более того, муниципальные выборы в Москве доказали целесообразность такого объединения. Поверив друг в друга и доверяя друг другу, мы способны победить противника, победа которого, казалось бы, предопределена», — написала Собчак.

Она призвала Навального и «Партию Прогресса», Явлинского и «Яблоко», ПАРНАС и Михаила Касьянова, Андрея Нечаева и партию «Гражданская инициатива», Бориса Титова и «Партию Роста», Михаила Ходорковского и «Открытую Россию», а также «всех, кто считает себя приверженцем демократических идей, свобод и прав человека» объединиться ради «одной общей победы».

В понедельник, 13 ноября, председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов вновь предложил Явлинскому, Навальному и Собчак создать предвыборную коалицию демократических кандидатов, «собраться вместе в самое ближайшее время и договориться о совместном участии в президентских выборах».

С таким же предложением Касьянов выступал в конце октября. Он предлагал сформировать коалицию, которая выдвинет на выборы нескольких кандидатов. Если кого-то из них не зарегистрируют, то коалиция устроит совместную протестную акцию. Касьянов пояснял, что таким образом партия хочет сделать из этих «невыборов» «реальные выборы».

На прошлой неделе 9 ноября Касьянов предложил ПАРНАСу выдвинуть кандидатом на президентских выборах Ксению Собчак, рассказали Дождю собеседники в партии. «Нашу позицию по консолидации (демократических сил) она поддерживает и готова предпринять необходимые усилия для осуществления инициированной нами конструкции участия демократов в выборах», — отмечалось в сообщении, разосланном членам федерального политсовета партии. Как пояснили собеседники Дождя, не все из 27 членов политсовета поддержали эту идею, поэтому в руководстве партии идет обсуждение.

 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю