Собчак анонсировала открытие предвыборного штаба в Петербурге

11 ноября 2017
885

Ксения Собчак сообщила о намерении открыть предвыборный штаб в Петербурге. Об этом он заявила во время посещения офиса социальной сети «ВКонтакте» в Доме Зингера, пишет «Фонтанка».

По словам Собчак, в ближайшие дни она приедет в Петербург, чтобы поговорить о проблемах, которые ей кажутся важными. «Многие из них я уже обсуждала в рамках своей журналисткой деятельности, говорила, что я думаю о статусе Исаакия, моста, названного в честь Ахмата Кадырова, о проблемах, связанных с городом, дорогами, благоустройством», — сказала она. 

Собчак подчеркнула, что сегодня главная проблема, ради которой она приехала — ситуация с Европейским университетом. По ее словам, это «огромная проблема», к которой нужно «привлечь внимание».

Ранее она приняла участие в митинге «Петербург за образование и науку!», организованного в том числе и в поддержку Европейского университета. После того, как ведущий мероприятия пригласил на сцену «дочь одного из основателей Европейского университета» Ксению Собчак, некоторые участники начали свистеть и кричать «Позор». «Росбалт» отмечал, что это сделали представители левых движений. В своей речи на митинге Собчак подчеркнула, что «если сегодня закроют Европейский университет, завтра это пойдет в школы, в другие университеты». «Дальше мы будем учить историю по учебникам Тихона Шевкунова, а не по Ключевскому. Нас будут учить вот этой вот пропаганде, а не тому, чему мы хотим научиться сами», — сказала она. По ее словам, Европейский университет «учит людей думать, размышлять, быть свободными, учит их высказывать свое мнение и не обращать внимание вот на эти вот крики».

Ранее у Европейского университета аннулировали лицензию. Рособрнадзор отказал вузу в выдаче нового документа об осуществлении образовательной деятельности. Европейский университет вновь направил заявку на получение лицензии. Вуз открылся в 1996 году как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам. В составе его учредителей — бывший министр финансов России Алексей Кудрин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Ранее Собчак оценила стоимость своей избирательной кампании в 15 миллионов долларов. Она отмечала, что вложит 40 миллионов рублей из своего бюджета. Собчак заявила, что ее готовы спонсировать «два основных человека». По ее словам, они «хорошо известны». Называть их имена телеведущая не стала.

У Собчак уже работает штаб в Москве. В конце октября его покинул политтехнолог Алексей Ситников. По словам Виталия Шклярова, отвечающего в ее команде за онлайн-кампанию, решение об уходе Ситникова приняла сама Собчак. РБК со ссылкой на источники в окружении телеведущей писал, что причиной стало то, что команда Ситникова ничего не сделала, но при этом «стоила адских денег».

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю