Представитель Собчак пояснила ее слова о поддержке санкций против России

10 ноября, 08:49
17 413 0

Слова Ксении Собчак, объявившей о намерении участвовать в выборах президента России, о поддержке антироссийских санкций относились к олигархату. Об этом РИА Новости рассказала ее представитель Ксения Чудинова.

По словам Чудиновой, при переводе интервью Собчак CNN была искажена логика ее высказывания. Она привела точный перевод ее ответа: «Мы нарушили международное соглашение. И санкции, введенные против чиновников и олигархата, я поддерживаю, <…> но есть и простые люди, почему они должны страдать, почему, например, студенты, которые не могут получить визу, не могут выехать?»

Чудинова подчеркнула, что высказывание Собчак нельзя считать антироссийским. Представитель телеведущей заявила, что она, наоборот, «топит за простых людей и за Россию».

В инстаграме Собчак также пояснила, что выступает против того, чтобы от санкций «страдали миллионы простых россиян». При этом она поддерживает запрет на въезд в США «очередному коррупционеру или вору». «Я против коллективной ответственности. Любое наказание, любые санкции должны быть персональными», — написала она. 

Собчак в интервью CNN сказала, что поддерживает антироссийские санкции, но не те решения, в результате которых страдают обычные граждане. В качестве примера она привела ограничение выдачи американских виз в России. Однако в целом, по ее мнению, «Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились». 

Ранее Собчак заявила, что с точки зрения международного права Крым находится под юрисдикцией Украины. Она также объявила о намерении не проводить на полуострове предвыборную агитацию, потому что «Крым был присоединен незаконно».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера