Политтехнолог Ситников объяснил свой уход из штаба Собчак

31 октября 2017
12 056

Политтехнолог Алексей Ситников, который ранее покинул избирательный штаб Ксении Собчак вместе со своей командой, рассказал о «неразберихе» и отсутствии денег в ее кампании, пишет РБК.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис», — сказал он. 

По его словам, избирательная кампания Собчак была «придумана на коленке». Ситников отметил, что это очевидно, потому что «в штабе собирают столы, там даже принтера нет». «Я сам столы таскал», — добавил он.

Политтехнолог сказал, что члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране для поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар. «Ей семинар оплачивал организатор, но в Екатеринбурге было понятно, что нужно было послать секретаря с ней, охрану — вдруг [Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт. Мы скидывались, у кого сколько было денег, чтобы купить билеты», — рассказал он.

Ранее пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова подтвердила, что Ситников и его команда не будут больше участвовать в кампании. Источники The Bell, близкие к штабу, говорили, что до вчерашнего дня команда была настроена доброжелательно. Уход произошел неожиданно. Собеседники «Коммерсанта» в штабе рассказали, что политтехнолог увел с собой две трети сотрудников. Источник The Bell отмечал, что их было семь человек. «Сегодня утром штаб пустой. Просто тихо ушли и все», — говорил собеседник издания.

«Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила Чудинова РБК.

Ситников занимался организацией кампании Ксении Собчак. Главным политическим консультантом штаба Собчак назначила Станислава Белковского, интернет-продвижением кампании занимается политтехнолог Виталий Шкляров, возглавляет штаб политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко.

В октябре Собчак заявила, что будет баллотироваться в президенты России. По ее словам, она является «кандидатом против всех».

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю