Политтехнолог Ситников объяснил свой уход из штаба Собчак

31 октября 2017
12 052

Политтехнолог Алексей Ситников, который ранее покинул избирательный штаб Ксении Собчак вместе со своей командой, рассказал о «неразберихе» и отсутствии денег в ее кампании, пишет РБК.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис», — сказал он. 

По его словам, избирательная кампания Собчак была «придумана на коленке». Ситников отметил, что это очевидно, потому что «в штабе собирают столы, там даже принтера нет». «Я сам столы таскал», — добавил он.

Политтехнолог сказал, что члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране для поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар. «Ей семинар оплачивал организатор, но в Екатеринбурге было понятно, что нужно было послать секретаря с ней, охрану — вдруг [Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт. Мы скидывались, у кого сколько было денег, чтобы купить билеты», — рассказал он.

Ранее пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова подтвердила, что Ситников и его команда не будут больше участвовать в кампании. Источники The Bell, близкие к штабу, говорили, что до вчерашнего дня команда была настроена доброжелательно. Уход произошел неожиданно. Собеседники «Коммерсанта» в штабе рассказали, что политтехнолог увел с собой две трети сотрудников. Источник The Bell отмечал, что их было семь человек. «Сегодня утром штаб пустой. Просто тихо ушли и все», — говорил собеседник издания.

«Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила Чудинова РБК.

Ситников занимался организацией кампании Ксении Собчак. Главным политическим консультантом штаба Собчак назначила Станислава Белковского, интернет-продвижением кампании занимается политтехнолог Виталий Шкляров, возглавляет штаб политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко.

В октябре Собчак заявила, что будет баллотироваться в президенты России. По ее словам, она является «кандидатом против всех».

 

Другие новости
«Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю