Политтехнолог Ситников объяснил свой уход из штаба Собчак

31 октября 2017
11 173 0

Политтехнолог Алексей Ситников, который ранее покинул избирательный штаб Ксении Собчак вместе со своей командой, рассказал о «неразберихе» и отсутствии денег в ее кампании, пишет РБК.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис», — сказал он. 

По его словам, избирательная кампания Собчак была «придумана на коленке». Ситников отметил, что это очевидно, потому что «в штабе собирают столы, там даже принтера нет». «Я сам столы таскал», — добавил он.

Политтехнолог сказал, что члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране для поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар. «Ей семинар оплачивал организатор, но в Екатеринбурге было понятно, что нужно было послать секретаря с ней, охрану — вдруг [Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт. Мы скидывались, у кого сколько было денег, чтобы купить билеты», — рассказал он.

Ранее пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова подтвердила, что Ситников и его команда не будут больше участвовать в кампании. Источники The Bell, близкие к штабу, говорили, что до вчерашнего дня команда была настроена доброжелательно. Уход произошел неожиданно. Собеседники «Коммерсанта» в штабе рассказали, что политтехнолог увел с собой две трети сотрудников. Источник The Bell отмечал, что их было семь человек. «Сегодня утром штаб пустой. Просто тихо ушли и все», — говорил собеседник издания.

«Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила Чудинова РБК.

Ситников занимался организацией кампании Ксении Собчак. Главным политическим консультантом штаба Собчак назначила Станислава Белковского, интернет-продвижением кампании занимается политтехнолог Виталий Шкляров, возглавляет штаб политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко.

В октябре Собчак заявила, что будет баллотироваться в президенты России. По ее словам, она является «кандидатом против всех».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера