Собчак оказалась на втором месте по числу упоминаний на ТВ в качестве возможного кандидата

31 октября 2017
2 811

Телеведущая Ксения Собчак, которая ранее заявила о планах участвовать в президентских выборах, за неделю по числу упоминаний на телеканалах обогнала всех других возможных кандидатов, кроме Владимира Путина. Это следует из исследования «Медиалогии», проведенного по заказу КПРФ, пишет «Коммерсантъ».

Доля упоминаний Собчак на всех телеканалах, включая «Дождь», РБК, «Россию 24», ОТР и «Звезду» помимо «Первого, «России 1», НТВ, ТВЦ и РЕН ТВ, составила 16%, а доля президента Владимира Путина — 66,4%.

Как объяснили в КПРФ, в мониторинг попали сюжеты информационно-аналитических и новостных программ. Данные неполитических шоу в них не учитываются. Третьим самым популярным возможным кандидатом стал Владимир Жириновский с долей в 4,8% упоминаний.

По данным «Медиалогии», первую пресс-конференцию Собчак в качестве потенциального кандидата в президенты, состоявшуюся 24 октября, на пяти федеральных телеканалах за прошедшую неделю упомянули 30 раз. По итогам измерений за предыдущую неделю — с 15 по 21 октября — Собчак заняла в рейтинге упоминаемости потенциальных кандидатов третье место.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил «Коммерсанту», что российские СМИ не интересуются серьезными кандидатами.«Любой клоун или бомж выдвинется, и вы бросаетесь о них писать, тем более когда они идут при поддержке административного ресурса», — скзаал он. По его словам, «девочку все забудут, когда она не пройдет регистрацию».

Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что из-за сообщений о выдвижении Собчак с согласия Кремля на телевидении «загораются не красные, а зеленые флажки». Он считает, что Собчак «всколыхнула болото», но «взрывной гипертрофированный интерес» к ней скоро спадет.

Официальное выдвижение кандидатов в президенты начнется во второй половине декабря. О планах участвовать в выборах Собчак объявила 18 октября. Накануне Дождь писал, что Собчак рассматривает три способа выдвижения — от партии ПАРНАС, от «Гражданской инициативы» или в качестве независимого кандидата.

 

Другие новости
СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46 «Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю