Собчак ответила на слова Соловьева о позиции ее отца по Крыму

26 октября 2017
31 265

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в выборах президента, сказала, что телеведущий Владимир Соловьев «выдернул» из контекста слова ее отца Анатолия Собчака про Крым. Ее заявление опубликовано в предвыборной группе Собчак в фейсбуке. 

Ранее Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» процитировал слова Анатолия Собчака о Крыме: «Известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины».

Соведущая Соловьева Анна Шафран отметила, что это «очень неожиданный поворот». «Просто интересно, когда человек идет в политику, продолжателем чего он является», — отметил Соловьев.

Ксения Собчак пишет, что Соловьев «привел цитату, забыв указать, когда именно отец произносил эти слова и что он считал еще». Она напоминает, что ее отец был сторонником разделения СССР по границам 1922 года, а не по границам республик 1991 года.

«Он считал правильным судьбу полуострова обсуждать в процессе переговоров между нашими странами. Это точные его слова из той же программы, откуда господин Соловьев выдернул цитату про Крым», — отметила телеведущая.

Она добавила, что «последовательно продолжает отцовские воззрения». Собчак также обратила внимание на то, что Соловьев сам раньше «обосновывал невозможность, ненужность, вредность присоединения Крыма».

Во время пресс-конференции 24 октября Собчак сказала, что, «с точки зрения международного права, Крым украинский». Позже, комментируя свои слова, она отметила, что по российскому законодательству предусмотрено наказание за призывы к отделению или нарушению территориальной целостности, но там не говорится «о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю