Собчак ответила на слова Соловьева о позиции ее отца по Крыму

26 октября, 17:14
31 104 0

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в выборах президента, сказала, что телеведущий Владимир Соловьев «выдернул» из контекста слова ее отца Анатолия Собчака про Крым. Ее заявление опубликовано в предвыборной группе Собчак в фейсбуке. 

Ранее Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» процитировал слова Анатолия Собчака о Крыме: «Известно достаточно большое количество прецедентов, когда военно-морские базы одного государства находятся на территории другого государства, даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины».

Соведущая Соловьева Анна Шафран отметила, что это «очень неожиданный поворот». «Просто интересно, когда человек идет в политику, продолжателем чего он является», — отметил Соловьев.

Ксения Собчак пишет, что Соловьев «привел цитату, забыв указать, когда именно отец произносил эти слова и что он считал еще». Она напоминает, что ее отец был сторонником разделения СССР по границам 1922 года, а не по границам республик 1991 года.

«Он считал правильным судьбу полуострова обсуждать в процессе переговоров между нашими странами. Это точные его слова из той же программы, откуда господин Соловьев выдернул цитату про Крым», — отметила телеведущая.

Она добавила, что «последовательно продолжает отцовские воззрения». Собчак также обратила внимание на то, что Соловьев сам раньше «обосновывал невозможность, ненужность, вредность присоединения Крыма».

Во время пресс-конференции 24 октября Собчак сказала, что, «с точки зрения международного права, Крым украинский». Позже, комментируя свои слова, она отметила, что по российскому законодательству предусмотрено наказание за призывы к отделению или нарушению территориальной целостности, но там не говорится «о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера