Белковский вошел в предвыборный штаб Собчак

25 октября 2017
4 205 0

Станислав Белковский стал главным политическим консультантом в предвыборном штабе Ксении Собчак. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил руководитель ее штаба Игорь Малашенко. 

В последние годы Белковский вел передачу на Дожде. Накануне, 24 октября, попрощался с телеканалом. 

Cам Белковский в эфире Дождя 18 октября говорил, что будет помогать на выборах Собчак «своим голосом». «Я пойду за нее проголосую, а до этого буду что-нибудь в ее пользу говорить», - сказал Белковский. На вопрос ведущей, о возможной работе Белковского в штабе Собчак, он ответил, что «у Ксении Собчак таких денег нет, я буду волонтером».

Ранее Собчак рассказала, что ее предвыборный штаб возглавит политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко, за интернет-продвижение будет отвечать политтехнолог Виталий Шкляров. Кампанию будет организовывать политтехнолог Алексей Ситников.

К дискуссии над экономической частью программы Собчак, по ее словам, пригласила экономистов Владислава Иноземцева и Андрея Мовчана. 

18 октября Собчак объявила о планах баллотироваться в президенты. По ее словам, она идет на выборы как «кандидат против всех». В среду Дождь со ссылкой на свои источники сообщил, что Собчак хочет сменить имя и фамилию. В штабе Собчак решили, что избиратели должны увидеть в бюллетене графу «против всех».

По их словам, Собчак хочет, чтобы в бюллетене появились слова «против всех». Как точно будут выглядеть фамилия, имя и отчество Собчак, пока не решено. Из слов одного из собеседников следует, что речь идет о двойной фамилии и отказываться от своей девичьей она не собирается.  

Белковский работал в жюри проекта Михаила Ходорковского «Вместо Путина», с помощью которого бывший владелец ЮКОС планировал отбирать кандидата на президентские выборы 2018 года.

Комментарии (0)
Другие новости