Собчак прокомментировала новость о решении Кремля сделать ее кандидатом в президенты

6 сентября 2017
18 104
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущая Ксения Собчак в разговоре с Дождем назвала «маразмом» и «попыткой дискредитации» информацию о том, что принято решение о ее участии в выборах президента в 2018 году. Ранее RTVI со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Собчак в ближайшее время объявит о решении пойти на выборы президента.

«Я уже комментировала этот вопрос. Я считаю, что подобные связи меня с некой администрацией — это вброс и провокация. Никаких связей у меня ни с кем нет, кроме чем с самой собой. Я независимый человек. Если я буду принимать в будущем какие-то решения, то это будут мои решения. Неделю муссируется некий человек, который сам не сделал никаких заявлений. Это маразм и попытка дискредитации», — сказала Собчак.

Ранее RTVI со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщил, что Собчак пойдет на выборы президента России и объявит об этом в ближайшее время. В Кремле Собчак готовят ту же роль, что была у миллиардера Михаила Прохорова на выборах 2012 года, сказал собеседник телеканала. Прохоров набрал 7,98% голосов, Собчак может набрать 8-9% при правильной предвыборной кампании, считает источник RTVI.

По словам источника телеканала, пока неизвестно, кто возглавит предвыборный штаб Собчак, однако в него могут войти несколько человек, которые в 2012 году работали с Прохоровым, а также бывшие сотрудники политика Алексея Навального.

1 сентября «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщили, что в Кремле рассматривают кандидатуры 5-7 женщин на роль «спарринг-партнера» Владимира Путина на выборах 2018 года. По словам источника газеты, Собчак могла бы быть идеальным кандидатом, поскольку она демонстрирует образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику. 

После этого Собчак заявила о своей независимости от администрации президента.

«Я человек независимый, и ни с какой „апешечкой“ и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах — не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом», — написала Собчак в инстаграме ответ на публикацию.

Позже она написала в фейсбуке, что президентские выборы 2018 года «были бы правильным вызовом для человека, который хочет вернуть политику в страну». Она добавила, что публикации о том, что в Кремле рассматривают ее кандидатуру в качестве соперника Владимиру Путину, поставили ее «в очень тяжелое положение». Она еще раз назвала ложью инфомацию о своем решении идти на выборы и отметила, что ей не нужно «благословение» администрации президента.

Накануне президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС сказал, что впервые слышит о намерении Собчак баллотироваться на пост главы государства.

«Не я должен определять, кто лучше для российского народа, для российского государства. В конечном итоге это определяется на выборах, но каждый человек в соответствии с действующим законом, и если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру. И Ксения Собчак здесь не исключение», — сказал он.

Путин добавил, что всегда хорошо относился к ее отцу Анатолию Собчаку. «Но когда речь идет о том, чтобы баллотироваться в президенты, то такие вещи личного характера не могут играть никакой существенной роли. Это будет зависеть от того, какую программу она предложит, и, если действительно будет баллотироваться, как она выстроит свою президентскую кампанию. От этого будет зависеть успех либо неудача в этом предприятии», — сказал Путин.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде