В соцсетях назвали «адом» эксперимент Рогозина с «утопленной» собакой

21 декабря 2017
53 349

Во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию вице-премьер Дмитрий Рогозин представил ему российский проект жидкостного дыхания, для демонстрации которого использовали собаку. Видеозапись эксперимента показал «Пятый канал». Некоторые пользователи соцсетей назвали опыт жестоким.

Фото: Сергей Мамонтов, РИА Новости

На записи видно, как таксу головой вниз заталкивают в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, насыщена кислородом.

«Жидкость заходит в легкие, и получается, что животное начинает дышать жидкостью», — рассказывает комментатор присутствующим в помещении, среди которых есть Рогозин. На кадрах видно, что собака сначала пытается выбраться и двигает лапами, а затем успокаивается и дышит. Ее пасть открыта. Сколько времени животное продержали в сосуде, из видеозаписи неясно. Потом собаку достают и трясут, удерживая вниз головой. Изо рта таксы что-то льется. Затем собаку вытирают полотенцем, а она издает звуки, похожие на кашель.

В социальных сетях эксперимент назвали «фашизмом»  и «адом».

Как пишет РИА Новости, Вучич после демонстрации погладил собаку и отметил, что «очень впечатлен» демонстрацией. Агентство отмечает, что жидкостное дыхание — это разработка Фонда перспективных исследований, которая, по словам руководителя проекта Федора Арсеньева, может быть использована для спасения моряков с подлодок в случае аварии, а также вынашивания недоношенных детей и помощи людям с ожогами дыхательных путей.

Другие новости
«Они там действительно присутствуют». Путин — о российских ЧВК в Сирии Сегодня в 20:48 Бизнесмена Бойко-Великого отправили в СИЗО по делу о хищении четырех миллионов долларов Сегодня в 20:03 Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным Сегодня в 19:59 Власти Москвы запретили баннеры о пытках и политических репрессиях на акции в поддержку Голунова Сегодня в 21:02 Суд вернул в полицию протокол на Навального за акцию в поддержку Голунова Сегодня в 18:54 В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии по делу о продаже наркотиков Сегодня в 18:36 В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 18:45 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю