Соавтор законопроекта об изоляции рунета ушла с поста замглавы Минкомсвязи спустя полгода

11 сентября, 14:02
3 211

Бывшую сенатора Людмилу Бокову освободили от должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, следует из распоряжения премьер-министра Михаил Мишустина.

Фото: Людмила Бокова / Facebook

Бокова работала на этом посту с 27 января. Теперь она перейдет на должность главы Федерального института цифровой трансформации образования, создаваемого Минпросвещения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минкомсвязи.

По словам Боковой, она будет «работать над внедрением новых технологий в школах, разработкой государственных информационных систем, которые сделают образовательный процесс школьников более эффективным».

С 2012 по 2020 год Людмила Бокова входила в Совет Федерации от Саратовской области и была первым заместителем главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса. Бокова выступает соавтором закона об изоляции российского сегмента интернета, принятого Госдумой в апреле 2019 года.

В июне Минкомсвязи второй раз подряд отменило учения по изоляции рунета из-за ситуации с эпидемией коронавируса. Следующие учения запланированы на 20 сентября и 20 декабря.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Карабахе. Президенты призвали к прекращению огня Сегодня в 00:21 В групповом этапе футбольной Лиги чемпионов впервые в истории сыграют три российских клуба Сегодня в 00:04 Правительство предложило зарезервировать почти 900 млн рублей на содержание «президентских» сенаторов Вчера в 23:17 Google представила смартфон Pixel 5 и умную колонку Nest Audio Вчера в 23:13 Россия и Украина обвинили друг друга в попытке срыва переговоров по Донбассу Вчера в 22:38 Москонцерт приостановил продажу билетов на все мероприятия в октябре Вчера в 21:47 Telegram добавил комментарии к отдельным постам в каналах и разрешил скрывать администраторов групп Вчера в 21:25 МИД России призвал вывести сирийских и ливийских боевиков из непризнанного Карабаха Вчера в 20:37 В Томске задержали 64-летнего ученого по подозрению в передаче технологий Китаю Вчера в 22:37 В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю