Соавтор поправок о «нежелательных организациях» извинился перед активисткой Анастасией Шевченко

18 марта, 14:27
2 261

Один из авторов поправок о «нежелательных организациях» Александр Тарнавский извинился перед активисткой Анастасией Шевченко, осужденной по делу об осуществлении работы такой организации в России, сообщает ростовское издание 161.ru. Ранее он заявил, что жалеет об этом законе и считает, что власти использовали его в своих целях.

Шевченко отметила депутата в посте в фейсбуке после его интервью «Медузе», которое вышло 16 марта. В нем он сказал, что не знает о деле Шевченко.

Активистка предложила познакомиться, и Тарнавский написал в комментариях, что депутаты «ошиблись», приняв закон. «Легко критиковать и даже просто — сразу взять и расстрелять. Тяжелее принимать решения и за них потом отвечать. А еще тяжелее исправлять свои ошибки, которые всегда и у всех на жизненном пути неизбежны, увы», — добавил он.

Позже Тарнавский извинился перед Шевченко в личных сообщениях. «Извините, не был в курсе вашей истории, но обещаю в нее погрузиться. И чем смогу, быть с вами рядом», — написал он.

В интервью «Медузе» бывший депутат сказал, что закон задумывался для борьбы с транснациональными коммерческими корпорациями, которые хотят «скупить Россию по дешевке», а в итоге власть использует его для борьбы с недовольными.

Анастасия Шевченко стала первой в России фигуранткой дела об осуществлении деятельности «нежелательной организации». Его завели из-за организации дебатов и поста о лекции «Открытой России», признанной нежелательной организацией. Два года Шевченко провела под домашним арестом, а 18 марта суд в Ростове-на-Дону приговорил ее к четырем годам условного срока. 

Фото на превью: личный архив Анастасии Шевченко

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа