«Состава преступления нет». Создатель «Что? Где? Когда?» — о конфликте Друзя и «Кто хочет стать миллионером»

13 февраля, 13:41
5 736

Гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» и соавтор телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Наталья Стеценко заявила, что обсуждала вопрос с обвинениями магистра ЧГК Александра Друзя в подкупе со всеми участниками конфликта. Ее заявление опубликовали на сайте компании.

Она отметила, что беседовала Виктором Сидневым и Друзем по просьбе главного редактора «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. По ее словам, «показания разные». 

Стеценко написала, что не понимает, «как может профессиональный редактор вступить в сделку» «даже для провокации» и почему он не разобрался с нечестным предложением и не закрыл этот вопрос, а предпочел его «развивать» и «предавать гласности».

«Денег ни Друзь, ни Сиднев, ни даже Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет. Хотя это тоже не моя профессия», — отметила она. Стеценко также отметила, что не собирается защищать Друзя и Сиднева, которые не «дали достойный ответ», если их провоцировали «на сомнительные поступки». 

«И вы все неправы! Хотелось бы вам всем раздать пощёчины!» — написала она. 

12 февраля Илья Бер  обвинил Друзя в попытке подкупа и выложил записи их переговоров о сделке. По его словам, Друзь предложил ему 800 тысяч рублей из «призовых» за правильные ответы в случае выигрыша в программе. Сам Друзь эти обвинения отверг и назвал Бера инициатором сделки. 

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю