«Состава преступления нет». Создатель «Что? Где? Когда?» — о конфликте Друзя и «Кто хочет стать миллионером»

13 февраля, 13:41
5 708

Гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» и соавтор телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Наталья Стеценко заявила, что обсуждала вопрос с обвинениями магистра ЧГК Александра Друзя в подкупе со всеми участниками конфликта. Ее заявление опубликовали на сайте компании.

Она отметила, что беседовала Виктором Сидневым и Друзем по просьбе главного редактора «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. По ее словам, «показания разные». 

Стеценко написала, что не понимает, «как может профессиональный редактор вступить в сделку» «даже для провокации» и почему он не разобрался с нечестным предложением и не закрыл этот вопрос, а предпочел его «развивать» и «предавать гласности».

«Денег ни Друзь, ни Сиднев, ни даже Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет. Хотя это тоже не моя профессия», — отметила она. Стеценко также отметила, что не собирается защищать Друзя и Сиднева, которые не «дали достойный ответ», если их провоцировали «на сомнительные поступки». 

«И вы все неправы! Хотелось бы вам всем раздать пощёчины!» — написала она. 

12 февраля Илья Бер  обвинил Друзя в попытке подкупа и выложил записи их переговоров о сделке. По его словам, Друзь предложил ему 800 тысяч рублей из «призовых» за правильные ответы в случае выигрыша в программе. Сам Друзь эти обвинения отверг и назвал Бера инициатором сделки. 

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю