«Состава преступления нет». Создатель «Что? Где? Когда?» — о конфликте Друзя и «Кто хочет стать миллионером»

13 февраля, 13:41
5 750

Гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» и соавтор телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Наталья Стеценко заявила, что обсуждала вопрос с обвинениями магистра ЧГК Александра Друзя в подкупе со всеми участниками конфликта. Ее заявление опубликовали на сайте компании.

Она отметила, что беседовала Виктором Сидневым и Друзем по просьбе главного редактора «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. По ее словам, «показания разные». 

Стеценко написала, что не понимает, «как может профессиональный редактор вступить в сделку» «даже для провокации» и почему он не разобрался с нечестным предложением и не закрыл этот вопрос, а предпочел его «развивать» и «предавать гласности».

«Денег ни Друзь, ни Сиднев, ни даже Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет. Хотя это тоже не моя профессия», — отметила она. Стеценко также отметила, что не собирается защищать Друзя и Сиднева, которые не «дали достойный ответ», если их провоцировали «на сомнительные поступки». 

«И вы все неправы! Хотелось бы вам всем раздать пощёчины!» — написала она. 

12 февраля Илья Бер  обвинил Друзя в попытке подкупа и выложил записи их переговоров о сделке. По его словам, Друзь предложил ему 800 тысяч рублей из «призовых» за правильные ответы в случае выигрыша в программе. Сам Друзь эти обвинения отверг и назвал Бера инициатором сделки. 

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа