В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло

19 октября, 10:52
14 955

В Новосибирске пенсионерка в благодарность за повышение прожиточного минимума на 89 рублей в месяц и подарила министру труда и социального развития областного правительства Ярославу Фролову подарок на эту сумму — мыло, бельевая веревка, пачка соли и спички. Об этом сообщается на странице общественной организации «Гражданский патруль» во «ВКонтакте».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии в 89 рублей от министра. Хочу выразить благодарность и вручить ему этот скромный дар на сумму прибавки», — сказала женщина в видеообращении. Ее имя не называется.

Фролов 15 октября предложил увеличить прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году с 8725 рублей до 8814 рублей. Это предложение предстоит утвердить Заксобранию Новосибирской области. 18 октября комитет заксобрания по социальной политике рекомендовал депутатам повысить прожиточный минимум в соответствии с предложением министра, сообщало региональное издание «НДН-Инфо».

Прожиточный минимум — расчетная величина, которую устанавливают для определения социальной доплаты к пенсии. Как объяснил министр, доплата составит 1892 рубля, ее смогут получить 12,3% пенсионеров в регионе. Так как прожиточный минимум в области ниже, чем общероссийский (8846 рублей), надбавку к пенсии будут перечислять из бюджета.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю