В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло

19 октября 2018
15 344

В Новосибирске пенсионерка в благодарность за повышение прожиточного минимума на 89 рублей в месяц и подарила министру труда и социального развития областного правительства Ярославу Фролову подарок на эту сумму — мыло, бельевая веревка, пачка соли и спички. Об этом сообщается на странице общественной организации «Гражданский патруль» во «ВКонтакте».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии в 89 рублей от министра. Хочу выразить благодарность и вручить ему этот скромный дар на сумму прибавки», — сказала женщина в видеообращении. Ее имя не называется.

Фролов 15 октября предложил увеличить прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году с 8725 рублей до 8814 рублей. Это предложение предстоит утвердить Заксобранию Новосибирской области. 18 октября комитет заксобрания по социальной политике рекомендовал депутатам повысить прожиточный минимум в соответствии с предложением министра, сообщало региональное издание «НДН-Инфо».

Прожиточный минимум — расчетная величина, которую устанавливают для определения социальной доплаты к пенсии. Как объяснил министр, доплата составит 1892 рубля, ее смогут получить 12,3% пенсионеров в регионе. Так как прожиточный минимум в области ниже, чем общероссийский (8846 рублей), надбавку к пенсии будут перечислять из бюджета.

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю