В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло

19 октября 2018
15 033

В Новосибирске пенсионерка в благодарность за повышение прожиточного минимума на 89 рублей в месяц и подарила министру труда и социального развития областного правительства Ярославу Фролову подарок на эту сумму — мыло, бельевая веревка, пачка соли и спички. Об этом сообщается на странице общественной организации «Гражданский патруль» во «ВКонтакте».

«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии в 89 рублей от министра. Хочу выразить благодарность и вручить ему этот скромный дар на сумму прибавки», — сказала женщина в видеообращении. Ее имя не называется.

Фролов 15 октября предложил увеличить прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году с 8725 рублей до 8814 рублей. Это предложение предстоит утвердить Заксобранию Новосибирской области. 18 октября комитет заксобрания по социальной политике рекомендовал депутатам повысить прожиточный минимум в соответствии с предложением министра, сообщало региональное издание «НДН-Инфо».

Прожиточный минимум — расчетная величина, которую устанавливают для определения социальной доплаты к пенсии. Как объяснил министр, доплата составит 1892 рубля, ее смогут получить 12,3% пенсионеров в регионе. Так как прожиточный минимум в области ниже, чем общероссийский (8846 рублей), надбавку к пенсии будут перечислять из бюджета.

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю