Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю

12 ноября 2018
1 683

Палестинская группировка ХАМАС выпустила более 80 ракет по югу Израиля, пишет Jerusalem Post. Система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила большинство ракет, однако несколько из них попали в гражданские объекты. Израиль начал ответный обстрел.

В ХАМАС атаку объяснили убийством одного из влиятельных командиров военного крыла группировки — «Бригады Иззэддина аль-Кассама» — израильскими военными. «В ответ на вчерашнее преступление объединенное командование палестинских фракций объявляет о начале бомбардировки вражеских поселений десятками ракет», — говорится в заявлении вооруженного крыла движения. 

Одна из ракет попала в пустой автобус в кибуце Кфар-Аза. Человек, находившийся рядом, был ранен и находится в тяжелом состоянии. Еще один человек пострадал в Шаар-ха-Негеве при взрыве минометного снаряда. Пострадавшему 19 лет, он находится в критическом состоянии. В городе Сдерот, пишет Jerusalem Post, ракета попала в жилой дом.

Армия обороны Израиля в ответ начала атаковать цели вдоль сектора Газа. Воздушные сирены включены в нескольких населенных пунктах вблизи границы с Газой: в Сдероте, Шаар-ха-Негеве, Нетивоте и Хоф-Ашкелоне. Мэр города Ашкелон Томер Глэм поручил открыть все бомбоубежища. 

Ранее палестинские власти заявили, что в ночь на 12 ноября в районе города Хан-Юнис на юго-востоке сектора Газа израильские военные открыли огонь из автомобиля по бойцам ХАМАС. В результате погибли семеро бойцов «Изз ад-Дин аль-Кассам», в том числе старший командир Нурэддин Салям Барак.

В Армии обороны Израиля сообщили, что в секторе Газа провели операцию, во время которой в перестрелке был убит подполковник.

Нападение израильской армии на юго-восточную часть Газы стало первым наземным вторжением израильских сил в регион с 2014 года, отмечает Guardian.

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю