Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю

12 ноября 2018
1 695

Палестинская группировка ХАМАС выпустила более 80 ракет по югу Израиля, пишет Jerusalem Post. Система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила большинство ракет, однако несколько из них попали в гражданские объекты. Израиль начал ответный обстрел.

В ХАМАС атаку объяснили убийством одного из влиятельных командиров военного крыла группировки — «Бригады Иззэддина аль-Кассама» — израильскими военными. «В ответ на вчерашнее преступление объединенное командование палестинских фракций объявляет о начале бомбардировки вражеских поселений десятками ракет», — говорится в заявлении вооруженного крыла движения. 

Одна из ракет попала в пустой автобус в кибуце Кфар-Аза. Человек, находившийся рядом, был ранен и находится в тяжелом состоянии. Еще один человек пострадал в Шаар-ха-Негеве при взрыве минометного снаряда. Пострадавшему 19 лет, он находится в критическом состоянии. В городе Сдерот, пишет Jerusalem Post, ракета попала в жилой дом.

Армия обороны Израиля в ответ начала атаковать цели вдоль сектора Газа. Воздушные сирены включены в нескольких населенных пунктах вблизи границы с Газой: в Сдероте, Шаар-ха-Негеве, Нетивоте и Хоф-Ашкелоне. Мэр города Ашкелон Томер Глэм поручил открыть все бомбоубежища. 

Ранее палестинские власти заявили, что в ночь на 12 ноября в районе города Хан-Юнис на юго-востоке сектора Газа израильские военные открыли огонь из автомобиля по бойцам ХАМАС. В результате погибли семеро бойцов «Изз ад-Дин аль-Кассам», в том числе старший командир Нурэддин Салям Барак.

В Армии обороны Израиля сообщили, что в секторе Газа провели операцию, во время которой в перестрелке был убит подполковник.

Нападение израильской армии на юго-восточную часть Газы стало первым наземным вторжением израильских сил в регион с 2014 года, отмечает Guardian.

Другие новости
Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю