Со склада штаба Навального в Москве забрали 205 тысяч газет и листовок

6 июля 2017
1 189

Со склада штаба политика Алексея Навального в Москве забрали 205 тысяч газет и листовок. Об этом написал в фейсбуке глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

По его словам, на склад пришли сотрудники Следственного комитета России и «все вывезли». «Помимо 205 тысяч газет и листовок, там браслеты, значки, шары», — написал Волков.

Он пояснил, что изъятые материалы будут проверять на экстремизм. При этом Волков добавил, что среди изъятых материалов есть те, на которых написано только «Навальный 201!8». «Слов нет от злости, если честно; у нас каждая копейка на счету, а то, что у нас украли — это сотни тысяч рублей денег жертвователей кампании», — подчеркнул Волков.

По его словам, на складе в Москве находились материалы, которые федеральный штаб не успел отправить в регионы для проведения «агитационного субботника», который команда Навального запланировала на 8-9 июля.

Волков также написал, что в части регионов возникли проблемы с доставкой материалов. Транспортная компания «Деловые линии», которой воспользовались сторонники Навального, не выдает груз, который, судя по учетной системе, прибыл в место назначения. В самой компании это объяснили «техническим сбоем».

Дополнено 6 июля 16:08 мск. В «Деловых линиях» сообщили, что обычно незамедлительно выдают грузы после их прибытия в пункт назначения. «Поэтому, можно сделать вывод, что груз находится в пути следования к получателю. В целях безопасности отправлений наших клиентов мы не раскрываем детали перевозки», — говорится в пресс-релизе компании (есть в распоряжении Дождя).

Ранее 6 июля вход в московский штаб Навального заблокировали. Позднее это объяснили тем, что там проводились обыски в рамках расследования дела о самоуправстве, которое завели на арендатора помещения, где находится штаб. К самому штабу, как сообщили в полиции, у правоохранителей претензий нет.

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю