Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году

23 мая, 13:53
1 076

Со счетов Алексея Навального сняли арест, наложенный во время расследования дела «Ив Роше», передает «Интерфакс». Решение принял Замоскворецкий суд Москвы.

Арест был наложен в ноябре 2013 года.

Ходатайство о снятии ареста подала защита Навального. Сумма активов в нем не уточняется.

По делу «Ив Роше» Навальный проходил вместе со своим братом Олегом. В декабре 2014 года суд признал их виновными в хищении 26,8 миллиона рублей у этой компании. Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, его брата — к такому же реальному сроку.

Навальные своей вины не признали и утверждали, что дело сфабриковано по политическим мотивам.

Они подали жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека, который встал на их сторону, признал преследование незаконным.

Верховный суд России отказался исполнять это решение, однако выплатил Навальным компенсацию в размере более четырех миллионов рублей, которую присудил ЕСПЧ.

 

Другие новости
Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34 С сайта Минкультуры пропал культурный норматив школьника с песнями Nirvana и The Beatles Сегодня в 15:50 Сотрудники НКО запустили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 15:05 В мэрию Москвы подали заявку на шествие «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 15:02 Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату Сегодня в 14:51 СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа