Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году

23 мая, 13:53
1 072

Со счетов Алексея Навального сняли арест, наложенный во время расследования дела «Ив Роше», передает «Интерфакс». Решение принял Замоскворецкий суд Москвы.

Арест был наложен в ноябре 2013 года.

Ходатайство о снятии ареста подала защита Навального. Сумма активов в нем не уточняется.

По делу «Ив Роше» Навальный проходил вместе со своим братом Олегом. В декабре 2014 года суд признал их виновными в хищении 26,8 миллиона рублей у этой компании. Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, его брата — к такому же реальному сроку.

Навальные своей вины не признали и утверждали, что дело сфабриковано по политическим мотивам.

Они подали жалобу на приговор в Европейский суд по правам человека, который встал на их сторону, признал преследование незаконным.

Верховный суд России отказался исполнять это решение, однако выплатил Навальным компенсацию в размере более четырех миллионов рублей, которую присудил ЕСПЧ.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа