В Пентагоне усомнились в возможности продления договора СНВ

7 декабря 2018
509

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Минобороны США генерал Джозеф Данфорд допустил выход Вашингтона из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом он заявил в ходе дискуссии, организованной The Washington Post.

«Мне трудно представить возможный прогресс в вопросе продления договора СНВ-3, если в его основе будет лежать несоблюдение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — сказал Данфорд.

Генерал отметил, что условием для обсуждения «в более широком спектре» вопросов, связанных с договорами о контроле над вооружениями, стало бы возвращение России к исполнению требований ДРСМД.

В апреле 2010 года президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама продлили действие СНВ до 2021 года.

Посол США в России Джон Хантсман в комментарии РБК говорил, что и Москва, и Вашингтон выполняют условия СНВ. «США обычно действуют, исходя из каждого конкретного случая. Мы рассматриваем ситуацию с ДРСМД ради ДРСМД и как только закончим, посмотрим на договор об СНВ. Пока никакого решения о будущем договора СНВ не принято. Но, мне кажется, хорошо уже то, что обе страны соблюдают это важное соглашение», — говорил он.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть 60 дней на то, чтобы возобновить выполнение требований ДРСМД. В противном случае Вашингтон выйдет из соглашения. Заместитель главы Госдепартамента Андреа Томпсон сообщила, что нарушающими требования США считают ракеты 9М729.

 

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю