Сноуден захотел вернуться в Швейцарию

6 марта 2015
5 862 11

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил о желании вернуться в Швейцарию. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает агентство Reuters.

«Я думаю, Швейцария была бы отличным политическим решением, потому что у нее есть история нейтралитета», — заявил Сноуден. Так он ответил на вопрос, не будет ли он просить политического убежища в Швейцарии.

По его словам, он просил политическое убежище у 21 государства, в основном в Центральной и Западной Европе, но ни одна не согласилась на это «из-за политического вмешательства администрации США».

Сноуден побывал в Швейцарии во время работы на ЦРУ. С марта 2007 года до февраля 2009 года он был приписан к дипломатической миссии США в Женеве.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден летом 2013 года передал изданиям The Guardian и The Washington Post секретные документы о программе слежки американских спецслужб по всему миру. Тогда власти США объявили его в розыск, обвинив в шпионаже.

Через Гонконг Сноуден приехал в Россию. Около месяца он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Позже он получил временное убежище в России.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40