Сноуден захотел вернуться в Швейцарию

6 марта 2015
5 862 11

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил о желании вернуться в Швейцарию. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает агентство Reuters.

«Я думаю, Швейцария была бы отличным политическим решением, потому что у нее есть история нейтралитета», — заявил Сноуден. Так он ответил на вопрос, не будет ли он просить политического убежища в Швейцарии.

По его словам, он просил политическое убежище у 21 государства, в основном в Центральной и Западной Европе, но ни одна не согласилась на это «из-за политического вмешательства администрации США».

Сноуден побывал в Швейцарии во время работы на ЦРУ. С марта 2007 года до февраля 2009 года он был приписан к дипломатической миссии США в Женеве.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден летом 2013 года передал изданиям The Guardian и The Washington Post секретные документы о программе слежки американских спецслужб по всему миру. Тогда власти США объявили его в розыск, обвинив в шпионаже.

Через Гонконг Сноуден приехал в Россию. Около месяца он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Позже он получил временное убежище в России.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера