Сноуден решил заключить сделку с властями США

29 апреля 2014
65 217 6

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обратился к адвокату Плато Качерису с просьбой помочь ему заключить сделку с властями США, которая позволит ему вернуться на родину, сообщает газета The New York Times.

Издание уточняет, что переговоры начались еще летом 2013 года, однако известно о них стало только сейчас. Сноуден надеется достичь с американской прокуратурой соглашения о смягчении грозящего ему наказания. При этом, по словам источников издания, пока стороны не сумели достичь компромисса. Отмечается, что соглашение пока не достигнуто, и переговоры все еще остаются на ранней стадии.

Более подробной информации о ходе переговоров газета не приводит.

Качерис ранее защищал советских и российских информаторов. От каких-либо комментариев он отказался, заявив изданию, что не хочет говорить на эту тему. 

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю