Сноуден попросил продлить ему разрешение на временное убежище в России

1 мая 2014
1 021

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассчитывает, что его разрешение на временное убежище в России продлят еще на год. Об этом, как передает Reuters, заявила его адвокат Джесселин Рэдэк (Jesselyn Radack).

Она отметила, что Сноуден может находиться в России до конца июня, но, по ее мнению, высока вероятность того, что российские власти продляет разрешение.

«Конечно, он скучает по Америке и был бы рад вернуться домой. Но пока мы просто не видим для этого возможности», — сказала Рэдэк.

В июне 2013 Эдвард Сноуден передал прессе секретные данные о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он улетел из США в Гонконг, а затем в Москву. В августе Сноуден получил временное убежище в России сроком на год.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю