Сноуден попросил продлить ему разрешение на временное убежище в России

1 мая 2014
1 006

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден рассчитывает, что его разрешение на временное убежище в России продлят еще на год. Об этом, как передает Reuters, заявила его адвокат Джесселин Рэдэк (Jesselyn Radack).

Она отметила, что Сноуден может находиться в России до конца июня, но, по ее мнению, высока вероятность того, что российские власти продляет разрешение.

«Конечно, он скучает по Америке и был бы рад вернуться домой. Но пока мы просто не видим для этого возможности», — сказала Рэдэк.

В июне 2013 Эдвард Сноуден передал прессе секретные данные о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он улетел из США в Гонконг, а затем в Москву. В августе Сноуден получил временное убежище в России сроком на год.

Другие новости
В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю