Сноуден создаст защищающий от слежки чехол для телефона

Новости
17:26, 21 июля
1 698
1
Поделиться

Бывший сотрудник ЦРУ и Агенства национальной безопасности США, проживающий в России Эдвард Сноуден и известный хакер Андрю Хуанг рассказали, что разрабатывают устройство, похожее на чехол для айфона, которое защитит гаджет от слежки, сообщает Wired

Фото: Andrew Huang & Edward Snowden

Чехол будет защищать телефон от внешних сигналов, которые могут на него поступать и включать прослушку или камеру незаметно для окружающих. Сноуден и Хуанг намерены предоставить надежные гарантии для владельцев телефонов, которые нуждаются в защите от государственных спецслужб, занимающихся слежкой и взломом. Чехол также поможет защитить телефон от слежки за его местонахождением.

«У государств есть методы, чтобы заставить телефоны делать вещи, которые от них нельзя ожидать. Вы можете думать, что сигналы телефона выключены и не передают никуда вашу локацию, но на самом деле всегда есть риск», — рассказал Андрю Хуанг.  

Хуанг и Сноуден конструируют чехол для iPhone 6, который они назвали «двигателем самонаблюдения». Чехол будет немного больше, чем чехол для зарядки батареи. Также на нем будет небольшой черно-белый экран. От чехла будут идти провода к сим-карте и плате телефона. Для сим-карты в чехле будет отдельный слот.

Чехол будет считывать сигналы, приходящие на телефон, в том числе и сигналы GPS, Bluetooth, Wi-Fi и сотового модема. Чехол будет предупреждать владельца телефона, когда телефон будет передавать сигналы, которые не должен.  

В 2013 году Сноуден рассказал о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о прослушке переговоров зарубежных лидеров. Он отправил запросы на получение убежища властям более 20 стран. В августе 2014 году он получил вид на жительство в России на три года и приехал в страну. В США его обвиняют в шпионаже и разглашении гостайны. Американские власти требуют его выдачи.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.