Сноуден создаст защищающий от слежки чехол для телефона

21 июля 2016
1 710 1

Бывший сотрудник ЦРУ и Агенства национальной безопасности США, проживающий в России Эдвард Сноуден и известный хакер Андрю Хуанг рассказали, что разрабатывают устройство, похожее на чехол для айфона, которое защитит гаджет от слежки, сообщает Wired

Фото: Andrew Huang & Edward Snowden

Чехол будет защищать телефон от внешних сигналов, которые могут на него поступать и включать прослушку или камеру незаметно для окружающих. Сноуден и Хуанг намерены предоставить надежные гарантии для владельцев телефонов, которые нуждаются в защите от государственных спецслужб, занимающихся слежкой и взломом. Чехол также поможет защитить телефон от слежки за его местонахождением.

«У государств есть методы, чтобы заставить телефоны делать вещи, которые от них нельзя ожидать. Вы можете думать, что сигналы телефона выключены и не передают никуда вашу локацию, но на самом деле всегда есть риск», — рассказал Андрю Хуанг.  

Хуанг и Сноуден конструируют чехол для iPhone 6, который они назвали «двигателем самонаблюдения». Чехол будет немного больше, чем чехол для зарядки батареи. Также на нем будет небольшой черно-белый экран. От чехла будут идти провода к сим-карте и плате телефона. Для сим-карты в чехле будет отдельный слот.

Чехол будет считывать сигналы, приходящие на телефон, в том числе и сигналы GPS, Bluetooth, Wi-Fi и сотового модема. Чехол будет предупреждать владельца телефона, когда телефон будет передавать сигналы, которые не должен.  

В 2013 году Сноуден рассказал о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о прослушке переговоров зарубежных лидеров. Он отправил запросы на получение убежища властям более 20 стран. В августе 2014 году он получил вид на жительство в России на три года и приехал в страну. В США его обвиняют в шпионаже и разглашении гостайны. Американские власти требуют его выдачи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера