Сноуден заявил о желании вернуться в США

12 марта 2016
11 441 5

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил о своем желании вернуться в Соединенные штаты Америки. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает РИА Новости. 

«Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну», — заявил Сноуден.

При этом он отметил, что «продолжит работать с той же эффективностью», если ему откажут в возвращении на родину.

В июне 2013 года в Гонконге Снуоден передал журналистам информацию о программах слежки спецслужб США. После этого он направился в Москву с транзитным рейсом, но по прибытии в аэропорт власти США аннулировали его паспорт, и Сноуден не смог покинуть Россию.

Россия предоставила Сноудену временное убежище при условии, что он прекратит работать против США. В августе 2014 года Сноуден получил вид на жительство на три года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера