Сноуден заявил о желании вернуться в США

12 марта 2016
11 441

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил о своем желании вернуться в Соединенные штаты Америки. Об этом в субботу, 12 марта, сообщает РИА Новости. 

«Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну», — заявил Сноуден.

При этом он отметил, что «продолжит работать с той же эффективностью», если ему откажут в возвращении на родину.

В июне 2013 года в Гонконге Снуоден передал журналистам информацию о программах слежки спецслужб США. После этого он направился в Москву с транзитным рейсом, но по прибытии в аэропорт власти США аннулировали его паспорт, и Сноуден не смог покинуть Россию.

Россия предоставила Сноудену временное убежище при условии, что он прекратит работать против США. В августе 2014 года Сноуден получил вид на жительство на три года. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю