Власти Москвы опубликовали список домов для голосования по программе сноса пятиэтажек

2 мая 2017
22 084

На сайте мэра Москвы опубликован список домов для голосования по включению в программу сноса пятиэтажек.

В пресс-службе мэра рассказали «Интерфаксу», что в предварительный список вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы. 

Голосование жителей пятиэтажек о возможном включении их домов в программу реновации жилья пройдет с 15 мая по 15 июня. Оно будет проводиться в «Активном гражданине» и в многофункциональных центра госуслуг «Мои документы». 

Ранее московские власти заявляли, что в рамках программы реновации планируется снести около восьми тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них проживают свыше 1,5 миллиона человек.

«Страну возвращают в девяностые»: Александр Баунов о том, чем снос пятиэтажек в Москве закончится для властиКак новый закон обнулил понятие собственности и чем опасна «недовольная Москва»

Позже мэр Москвы Сергей Собянин встретился с горожанами и обсудил программу реновации жилья. Он пообещал, что жители снесенных домов получат новые квартиры в том же районе, где они и проживали, если сами не захотят выбрать другой район. Собянин отметил, что не меньше половины домов, подготовленных для жителей «хрущевок», будут монолитными. Кроме того, мэр уточнил, что «сталинки» и другие дома в хорошем состоянии сносить не будут. 

«Собянину нужно умерить аппетиты»: зрители Дождя отвечают на снос пятиэтажек в Москве

Мэр также отмечал, что власти не будут сносить дома тех жителей, которые откажутся от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

Путин о сносе пятиэтажек: «Ничего не может быть навязано силой»

20 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилого фонда в Москве. За документ проголосовали 397 депутатов, против выступили четверо, один воздержался. В феврале президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все оставшиеся в столице «хрущевки» и построить на их месте новые дома.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю