Власти Москвы опубликовали список домов для голосования по программе сноса пятиэтажек

2 мая 2017
22 233
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На сайте мэра Москвы опубликован список домов для голосования по включению в программу сноса пятиэтажек.

В пресс-службе мэра рассказали «Интерфаксу», что в предварительный список вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы. 

Голосование жителей пятиэтажек о возможном включении их домов в программу реновации жилья пройдет с 15 мая по 15 июня. Оно будет проводиться в «Активном гражданине» и в многофункциональных центра госуслуг «Мои документы». 

Ранее московские власти заявляли, что в рамках программы реновации планируется снести около восьми тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них проживают свыше 1,5 миллиона человек.

«Страну возвращают в девяностые»: Александр Баунов о том, чем снос пятиэтажек в Москве закончится для властиКак новый закон обнулил понятие собственности и чем опасна «недовольная Москва»

Позже мэр Москвы Сергей Собянин встретился с горожанами и обсудил программу реновации жилья. Он пообещал, что жители снесенных домов получат новые квартиры в том же районе, где они и проживали, если сами не захотят выбрать другой район. Собянин отметил, что не меньше половины домов, подготовленных для жителей «хрущевок», будут монолитными. Кроме того, мэр уточнил, что «сталинки» и другие дома в хорошем состоянии сносить не будут. 

«Собянину нужно умерить аппетиты»: зрители Дождя отвечают на снос пятиэтажек в Москве

Мэр также отмечал, что власти не будут сносить дома тех жителей, которые откажутся от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

Путин о сносе пятиэтажек: «Ничего не может быть навязано силой»

20 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилого фонда в Москве. За документ проголосовали 397 депутатов, против выступили четверо, один воздержался. В феврале президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все оставшиеся в столице «хрущевки» и построить на их месте новые дома.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В ивановской колонии поймали кота с марихуаной в ошейнике. После изъятия наркотиков он сбежал Сегодня в 19:23 Роскомнадзор потребовал от «Эха Москвы» удалить видео Невзорова, «возбуждающее рознь» к священникам Сегодня в 18:17 Прокуратура: Саакашвили въехал в Грузию в трейлере с молочными продуктами Сегодня в 17:44 На блогера и его подругу, имитировавших оральный секс на фоне храма, завели дело об оскорблении чувств верующих Сегодня в 17:18 «Комитет против пыток»: избитого в полиции в Краснодарском крае «попросили» из больницы после рассказа в интернете Сегодня в 17:00 «Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде