Власти Москвы опубликовали список домов для голосования по программе сноса пятиэтажек

2 мая, 18:24
22 046 0

На сайте мэра Москвы опубликован список домов для голосования по включению в программу сноса пятиэтажек.

В пресс-службе мэра рассказали «Интерфаксу», что в предварительный список вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы. 

Голосование жителей пятиэтажек о возможном включении их домов в программу реновации жилья пройдет с 15 мая по 15 июня. Оно будет проводиться в «Активном гражданине» и в многофункциональных центра госуслуг «Мои документы». 

Ранее московские власти заявляли, что в рамках программы реновации планируется снести около восьми тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров. В них проживают свыше 1,5 миллиона человек.

«Страну возвращают в девяностые»: Александр Баунов о том, чем снос пятиэтажек в Москве закончится для властиКак новый закон обнулил понятие собственности и чем опасна «недовольная Москва»

Позже мэр Москвы Сергей Собянин встретился с горожанами и обсудил программу реновации жилья. Он пообещал, что жители снесенных домов получат новые квартиры в том же районе, где они и проживали, если сами не захотят выбрать другой район. Собянин отметил, что не меньше половины домов, подготовленных для жителей «хрущевок», будут монолитными. Кроме того, мэр уточнил, что «сталинки» и другие дома в хорошем состоянии сносить не будут. 

«Собянину нужно умерить аппетиты»: зрители Дождя отвечают на снос пятиэтажек в Москве

Мэр также отмечал, что власти не будут сносить дома тех жителей, которые откажутся от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья.

Путин о сносе пятиэтажек: «Ничего не может быть навязано силой»

20 апреля Госдума в первом чтении приняла законопроект о реновации жилого фонда в Москве. За документ проголосовали 397 депутатов, против выступили четверо, один воздержался. В феврале президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все оставшиеся в столице «хрущевки» и построить на их месте новые дома.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера