В цыганском поселке под Тулой завершили снос незаконных построек

Новости
11:44, 13 июля
778
0
Поделиться

В цыганском поселке Плеханово городского округа Тулы снесены последние незаконные постройки. Об этом в среду, 13 июля, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали в городской администрации, в общей сложности в поселке демонтировано 108 строений, все они принадлежали цыганам.

«При этом судебные приставы отложили снос 10 построек. Владельцы домов направили в суды заявления об отмене ранее принятых судебных решений. Ситуация по ним уточняется», — отметил собеседник агентства.

К 1 сентября власти Тулы подготовят концепцию развития поселка Плеханово, где находится крупнейшее в центральной России цыганское поселение. Так, предусматривается создать проект планировки цыганской части поселка, будут также проведены работы по благоустройству всей территории.

Снос домов, на строительство которых их владельцы не получили разрешения, начался в Плеханове в мае. Это произошло после конфликта местных жителей и местных властей. 

В середине марта около 400 домов в поселке остались без газа. В газопровод, в котором были сделаны несколько десятков врезок, попала вода. Специалисты попытались перекрыть газоснабжение всего поселка. Они объяснили, что это необходимо сделать по правилам безопасности.

Местные жители устроили акцию протеста, после чего в поселок приехали сотрудники ОМОНа, СОБРа и другие отряды полицейских. Во время акции были задержаны несколько человек. Их арестовали на трое суток и оштрафовали.

В Плеханове живут около десяти тысяч человек, среди которых 1700 цыган. Им принадлежит почти половина жилых домов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.