В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича

28 июня, 11:07
664 0

В Москве приостановили снос здания Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке, построенного в стиле конструктивизма. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

К утру 28 июня верхнюю заднюю часть здания уже снесли. Активисты, дежурившие около здания, оттуда ушли.

Накануне департамент культурного наследия Москвы запретил снос ДК имени Серафимовича, однако он все равно продолжился. В «Архнадзоре» уточнили, что полиция не препятствовала незаконному сносу. «Бездействие сотрудников правоохранительных органов в очередной раз дает зеленый свет остальным недобросовестным застройщикам при уничтожении культурного наследия», — заявили в «Архнадзоре».

В департаменте культурного наследия Москвы подчеркнули, что ДК имени Серафимовича не обладает статусом объекта культурного наследия, однако в ведомство поступило обращение о присвоении зданию такого статуса, поэтому все работы, способные нанести ему вред, должны быть приостановлены. Несмотря на это, снос здания продолжился.

Здание ДК Серафимовича было построено в 1928-1929 годах для работников завода «Авиприбор» и считается памятником конструктивистского направления архитектуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера