В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича

28 июня 2017
668

В Москве приостановили снос здания Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке, построенного в стиле конструктивизма. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

К утру 28 июня верхнюю заднюю часть здания уже снесли. Активисты, дежурившие около здания, оттуда ушли.

Накануне департамент культурного наследия Москвы запретил снос ДК имени Серафимовича, однако он все равно продолжился. В «Архнадзоре» уточнили, что полиция не препятствовала незаконному сносу. «Бездействие сотрудников правоохранительных органов в очередной раз дает зеленый свет остальным недобросовестным застройщикам при уничтожении культурного наследия», — заявили в «Архнадзоре».

В департаменте культурного наследия Москвы подчеркнули, что ДК имени Серафимовича не обладает статусом объекта культурного наследия, однако в ведомство поступило обращение о присвоении зданию такого статуса, поэтому все работы, способные нанести ему вред, должны быть приостановлены. Несмотря на это, снос здания продолжился.

Здание ДК Серафимовича было построено в 1928-1929 годах для работников завода «Авиприбор» и считается памятником конструктивистского направления архитектуры.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю