В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича

28 июня, 11:07
660 0

В Москве приостановили снос здания Дома культуры имени Серафимовича в Среднем Тишинском переулке, построенного в стиле конструктивизма. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

К утру 28 июня верхнюю заднюю часть здания уже снесли. Активисты, дежурившие около здания, оттуда ушли.

Накануне департамент культурного наследия Москвы запретил снос ДК имени Серафимовича, однако он все равно продолжился. В «Архнадзоре» уточнили, что полиция не препятствовала незаконному сносу. «Бездействие сотрудников правоохранительных органов в очередной раз дает зеленый свет остальным недобросовестным застройщикам при уничтожении культурного наследия», — заявили в «Архнадзоре».

В департаменте культурного наследия Москвы подчеркнули, что ДК имени Серафимовича не обладает статусом объекта культурного наследия, однако в ведомство поступило обращение о присвоении зданию такого статуса, поэтому все работы, способные нанести ему вред, должны быть приостановлены. Несмотря на это, снос здания продолжился.

Здание ДК Серафимовича было построено в 1928-1929 годах для работников завода «Авиприбор» и считается памятником конструктивистского направления архитектуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера