Жители более 450 домов в Москве проголосовали против сноса

16 июня, 10:37
3 283 0

Жители 452 домов в Москве проголосовали против сноса в рамках программы реновации жилья. Об этом следует из опубликованных мэрией данных, сообщает РБК.

По итогам голосования с явкой в 71% 4087 домов выступили за снос и 452 дома — против.

84% домов, которые отказались от сноса — кирпичные. Из статистики следует, что расстояние от дома до метро и политические предпочтения жителей не влияли на их выбор, пишет издание. РБК пришло к таким выводам после измерения коэффициента корреляции между расстоянием от дома до метро и результатами голосования, а также после изучения данных избирательных участков с выборов мэра в 2013 году. 

В 37 из 91 района за снос проголосовали все дома, попавшие в список. Больше всего домов, проголосовавших за снос — на Волгоградском проспекте.

Самое большое количество домов, отказавшихся от сноса, было в Богородском районе. Больше 50% противников реновации также проживают в Москворечье-Сабурове (55%), Измайлове (51%).

Семь домов, включенных в программу реновации, не участвовали в голосовании. Как объяснили РБК в мэрии, часть из них уже расселена, часть домов считаются бесхозными, в остальных жители могли проголосовать, но воздержались. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что более 80% жителей пятиэтажек выступают за снос жилья. Законопроект о реновации был принят в третьем чтении 14 июня.

Ранее жители Москвы выходили на акции протеста против программы реновации жилья. 14 мая на проспекте Сахарова собрались, по разным оценкам, от восьми до 20 тысяч человек. В акции 28 мая участие приняли порядка 3,5 тысячи москвичей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера