Жители более 450 домов в Москве проголосовали против сноса

16 июня 2017
3 293

Жители 452 домов в Москве проголосовали против сноса в рамках программы реновации жилья. Об этом следует из опубликованных мэрией данных, сообщает РБК.

По итогам голосования с явкой в 71% 4087 домов выступили за снос и 452 дома — против.

84% домов, которые отказались от сноса — кирпичные. Из статистики следует, что расстояние от дома до метро и политические предпочтения жителей не влияли на их выбор, пишет издание. РБК пришло к таким выводам после измерения коэффициента корреляции между расстоянием от дома до метро и результатами голосования, а также после изучения данных избирательных участков с выборов мэра в 2013 году. 

В 37 из 91 района за снос проголосовали все дома, попавшие в список. Больше всего домов, проголосовавших за снос — на Волгоградском проспекте.

Самое большое количество домов, отказавшихся от сноса, было в Богородском районе. Больше 50% противников реновации также проживают в Москворечье-Сабурове (55%), Измайлове (51%).

Семь домов, включенных в программу реновации, не участвовали в голосовании. Как объяснили РБК в мэрии, часть из них уже расселена, часть домов считаются бесхозными, в остальных жители могли проголосовать, но воздержались. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что более 80% жителей пятиэтажек выступают за снос жилья. Законопроект о реновации был принят в третьем чтении 14 июня.

Ранее жители Москвы выходили на акции протеста против программы реновации жилья. 14 мая на проспекте Сахарова собрались, по разным оценкам, от восьми до 20 тысяч человек. В акции 28 мая участие приняли порядка 3,5 тысячи москвичей.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю