Власти Москвы отчитались о поддержке 90% проголосовавших в опросе о реновации

22 мая, 16:11
465 0

По состоянию на 22 мая более 20% граждан, живущих в пятиэтажках, приняли участие в голосовании о сносе домов, 90% из них поддержали программу реновации. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

По словам Хуснуллина, учитывались мнения проголосовавших в МФЦ, приложении и на сайте «Активного гражданина» и протоколы с общедомовых собраний.

Голосование продлится до 15 июня. Всего в предварительный список программы реновации попали 4,5 тысячи домов. 

Подводить итоги голосования будут в два этапа: первый — по отдельным квартирам. Если помещение принадлежит собственнику, то его голос определяет мнение всех жителей квартиры, если собственников несколько, то учитывается мнение каждого. Вторым этапом станет подсчет результатов голосования по дому в целом. Если за снос проголосует две трети жителей, то дом включат в программу реновации жилья.

В течение месяца москвичи могут передумать и проголосовать несколько раз. Организаторы зачтут последний результат. Обрабатывать результаты голосования будут в июне — июле этого года. Участникам будут показаны мнения других собственников квартир в доме. Голоса проигнорировавших опрос жителей будут учтены как положительные за снос дома.

Ранее в Москве задержали муниципального депутата Вячеслава Ванеева. На встрече собственников квартир с чиновниками управы района Черемушки он говорил, что не нужно голосовать за программу реновации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера