Власти Москвы отчитались о поддержке 90% проголосовавших в опросе о реновации

22 мая 2017
474

По состоянию на 22 мая более 20% граждан, живущих в пятиэтажках, приняли участие в голосовании о сносе домов, 90% из них поддержали программу реновации. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

По словам Хуснуллина, учитывались мнения проголосовавших в МФЦ, приложении и на сайте «Активного гражданина» и протоколы с общедомовых собраний.

Голосование продлится до 15 июня. Всего в предварительный список программы реновации попали 4,5 тысячи домов. 

Подводить итоги голосования будут в два этапа: первый — по отдельным квартирам. Если помещение принадлежит собственнику, то его голос определяет мнение всех жителей квартиры, если собственников несколько, то учитывается мнение каждого. Вторым этапом станет подсчет результатов голосования по дому в целом. Если за снос проголосует две трети жителей, то дом включат в программу реновации жилья.

В течение месяца москвичи могут передумать и проголосовать несколько раз. Организаторы зачтут последний результат. Обрабатывать результаты голосования будут в июне — июле этого года. Участникам будут показаны мнения других собственников квартир в доме. Голоса проигнорировавших опрос жителей будут учтены как положительные за снос дома.

Ранее в Москве задержали муниципального депутата Вячеслава Ванеева. На встрече собственников квартир с чиновниками управы района Черемушки он говорил, что не нужно голосовать за программу реновации.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю