Выступающая против сноса пятиэтажек активистка сообщила об избиении

28 апреля, 18:03
1 909 0

Четверо мужчин избили активистку Кэрри Гуггенбергер, выступающую против сноса пятиэтажек в Москве. Об этом активистка сообщила на странице группы «Москвичи против сноса» в фейсбуке, где она является администратором.

«…на меня, админа группы, напали 4 мужиков и ногами были по животу и спине. Что дальше? Как дальше они будут пытаться нас заткнуть?», — написала Гуггенбергер.

Гуггенбергер рассказала, что на нее напали сзади четверо незнакомых ей мужчин 19 апреля рядом с ее домом на Петровско-Разумовском проезде. Нападение, по словам активистки, произошло около 22:00, когда Гуггенбергер возвращалась домой.

В полицию девушка не обратилась и о нападении рассказала только 27 апреля. «Я привыкла свои личные проблемы не выносить — я просто спряталась за два дня. Если бы не ситуация с Галяминой и пожаром, я бы и не сказала. Честно, жизнь до 21 февраля и после — две большие разницы. Вообще, я рабочий в IT сфере, очень люблю свою работу, но из-за личных проблем работе уделяю мало времени», — сказала пострадавшая в разговоре с «Новой газетой».

Под «личными проблемами» она подразумевала угрозу сноса панельной пятиэтажки, в которой живет Гуггенбергер. По ее словам, это «два месяца дикого страха».

Девушка объяснила, что несмотря на иностранную фамилию, она проживает и родилась в Москве. Гуггенбергер планирует создать общественный совет собственников дома. Она совершает обход соседей и объясняет им смысл закона о реновации, а также просит не голосовать «за».

«Когда была первая встреча в управе и нам глава сказал, что 90% за снос, я прибежала домой и поняла, что сносу моего дома не бывать. Создала группу и начала действовать, так как нет данных, что делать», — говорит она.

Ранее стало известно, что неизвестные проткнули шины автомобиля активистки Юлии Галяминой, также выступающей против сноса «хрущевок». Кроме того, неизвестные подожгли квартиру депутата Госдумы от КПРФ Сергея Шаргунова, проголосовавшего против законопроекта о реновации в первом чтении Госдумы.

 

Собянинская орда: как столичный мэр превращает Москву в Азию и кому перешел дорогу Варламов

28 апреля московская мэрия согласовала митинг против сноса пятиэтажек. Он пройдет 14 мая на внутренней стороне проспекта Академика Сахарова. Президент России Владимир Путин ранее отметил, что расселение пятиэтажек должно пройти без нарушений прав граждан на собственность.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера