ВЦИОМ: 80% жителей пятиэтажек в Москве выступили за их снос

4 апреля 2017
749

80% жителей московских пятиэтажек поддержали программу по их сносу. Об этом говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Жителей не устраивает то, что пятиэтажки были построены давно и уже не соответствуют современным нормам. В целом большинство участников опроса негативно оценили свои жилищные условия. Так, 70% сказали, что пятиэтажки нужно снести и 16% отметили, что жилье требует капитального ремонта.

Против программы выступили 8% респондентов и еще 8% заняли нейтральную позицию по отношению к сносу домов. Противники программы объяснили свое несогласие тем, что им нравятся дома и что они не хотят переезжать в другой район.

О несогласии переезжать в другой район Москвы заявили 83% опрошенных. Однако 95% готовы сменить старое жилье на новое при условии, что оно будет находиться в том же районе.

Опрос проходил с 23 по 30 марта в 10 округах Москвы. Всего было опрошено 600 жителей пятиэтажек в возрасте 18 лет и старше.

«Нас продают, как крепостных с землей»: как жители пятиэтажек планируют защищать свои дома от сноса

Законопроект с поправками в законодательство, необходимыми для реализации программы реновации жилфонда в Москве, внесли в Госдуму 10 марта.

Московская мэрия на заседании в Госдуме сообщила о том, что речь идет о сносе около 8 тысяч домов площадью чуть более 25 миллионов квадратных метров, а которых проживает свыше 1,5 миллиона человек. На возведение новых объектов и заселение в них жильцов, отмечается, необходим 1581 день. 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю