Новая программа сноса пятиэтажек в Москве коснется 8 тысяч домов

22 февраля 2017
2 006

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в рамках новой программы по сносу столичных пятиэтажек планируется снести около восьми тысяч домов, передает «Интерфакс». 

«Программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая. Для ее реализации потребуется огромная концентрация финансовых и материальных ресурсов», — подчеркнул Собянин.

Накануне президент России Владимир Путин поручил Собянину снести в Москве «хрущевки»-пятиэтажки для строительства на их месте новых домов. Он назвал это «самым правильным решением», которое ожидают москвичи.

На встрече с президентом мэр Москвы напомнил, что первая программа сноса пятиэтажек потребовала «неимоверных усилий». В ходе ее реализации некоторые инвесторы «разорились» на проектах, которые теперь заканчивают власти Москвы.

В первую программу сноса ветхих домов столицы вошли 1722 дома площадью 6,3 миллиона квадратных метров. За 17 лет ее реализации были снесены 1649 домов. По словам Собянина, полностью программа завершится в 2018 году. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю