Новая программа сноса пятиэтажек в Москве коснется 8 тысяч домов

22 февраля, 16:56
1 961 0

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в рамках новой программы по сносу столичных пятиэтажек планируется снести около восьми тысяч домов, передает «Интерфакс». 

«Программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая. Для ее реализации потребуется огромная концентрация финансовых и материальных ресурсов», — подчеркнул Собянин.

Накануне президент России Владимир Путин поручил Собянину снести в Москве «хрущевки»-пятиэтажки для строительства на их месте новых домов. Он назвал это «самым правильным решением», которое ожидают москвичи.

На встрече с президентом мэр Москвы напомнил, что первая программа сноса пятиэтажек потребовала «неимоверных усилий». В ходе ее реализации некоторые инвесторы «разорились» на проектах, которые теперь заканчивают власти Москвы.

В первую программу сноса ветхих домов столицы вошли 1722 дома площадью 6,3 миллиона квадратных метров. За 17 лет ее реализации были снесены 1649 домов. По словам Собянина, полностью программа завершится в 2018 году. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера