ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб»

21 сентября 2017
1 707

Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала свой последний актив в медиабизнесе — ООО «Сноб Медиа» — его гендиректору Марине Геворкян. Об этом сообщается на сайте издания «Сноб».

ОНЭКСИМ в рамках реализации новой инвестиционной стратегии прекратил свое участие в российских медиаактивах. Группа Прохорова продала 100% доли в «Сноб Медиа».

«Для нас принципиально важно было реализовать проект такому инвестору, кто и в дальнейшем был бы готов брать на себя ответственность за развитие бренда, который нам удалось сделать лидером в своем сегменте рынка. Именно таким инвестором является Марина Геворкян, которая на протяжении последних лет отвечала за развитие бизнес-модели проекта и его эффективность», — заявил гендиректор ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов.

По его словам, под ее руководством команда издания «сможет обеспечить необходимую преемственность и динамику в развитии этого проекта».

Сама Геворкян подтвердила эту информацию, она подчеркнула, что уже 9 лет ее профессиональная деятельность связана с проектом «Сноб». Она поблагодарила ОНЭКСИМ «за тот уровень доверия и поддержку», которые она ощущала на протяжении всех лет работы в проекте.

«Я уверена, что в статусе независимого медиаактива "Сноб" укрепит лидерские позиции, что обеспечит развитие отношений с давними коммерческими партнерами и привлечет новых. Базовые принципы — качественная публицистика, оперативная новостная журналистика, живой и тесный контакт с читательской аудиторией в рамках интернет-сообщества и клуба при этом останутся неизменными. Хочу заверить в этом редакционную команду и всех неравнодушных к судьбе нашего проекта», — сказала Геворкян.

Учредителем «Сноб Медиа» Геворкян стала 18 сентября, говорится в данных ЕГРЮЛ. Как сообщает РБК, Геворкян отметила, что в следующем году «Сноб» должен стать безубыточным. По информации «СПАРК-Интерфакс», стоимость 100% доли Геворкян составила 1,1 миллиона рублей.

В 2008 году основатель издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Яковлев запустил проект «Сноб», его финансировал Михаил Прохоров. В проект вошли журнал и сайт. Яковлев вышел из проекта в октябре 2011 года из-за разногласий с ОНЭКСИМ. Главный редактором журнала сейчас является Сергей Николаевич.

В июне ОНЭКСИМ продал 65% и долговые обязательства РБК группе ЕСН Григория Березкина.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю