Снятые с регистрации члены московского «Яблока» подали на партию в суд

13 декабря 2021
1 308
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члены московского отделения партии «Яблоко», которые не прошли регистрацию, подали коллективный иск в суд с требованием восстановить их в правах, сообщает «Коммерсант».

Иск подали в Замоскворецкий суд Москвы 10 декабря.

Отсутствие регистрации в «Яблоке» не лишает членства, но не позволяет избирать и избираться на руководящие должности, а значит влиять на принятие решений.

Раньше отказаться от регистрации можно было добровольно, но в апреле в устав партии внесли изменения, и такое право получили руководящие органы «Яблока». Хотя зампред «Яблока» Иван Большаков отметил, что такое право у руководства было и раньше, а в апреле норму уточнили основаниями для отказа в регистрации — нанесение ущерба партии и действия против ее интересов.

В ноябре регистрацию не прошли 189 членов партии, целью этой процедуре в руководстве «Яблока» называли избавление от «мертвых душ» и тех, кто выступал с критикой партии. 

Истцы считают, что введенное в апреле правило нарушает права членов партии. Они требуют отменить его и восстановить их регистрацию.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде