Снятие ограничений на массовые мероприятия в Москве отложили до мая

20 апреля, 18:24
6 453

Принятие решения об отмене ограничений на массовые мероприятия в Москве отложили до середины мая, сообщает РБК со ссылкой на источники в мэрии. Причиной такого решения назвали рост заболеваемости коронавирусом. 

Также источники РБК сообщили о возможной отмене фестивалей, которые организует мэрия Москвы. При принятии решения об отмене ограничений в мае будут учитывать динамику заболеваемости и число свободных коек в стационарах.

В марте РБК со ссылкой на источники в мэрии сообщало, что ограничения на массовые мероприятия в Москве планируют снять перед 9 мая, чтобы провести шествие «Бессмертного полка». Однако организаторы шествия позже объявили, что оно пройдет онлайн из-за требований Роспотребнадзора.

20 апреля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве. Также он заявил о планах разработать программу стимулирования вакцинации людей старше 60 лет с помощью скидок в магазинах и аптеках.

Ранее 20 апреля мэрия Москвы сообщила об отказе согласовать акцию в поддержку Навального 21 апреля. Власти столицы объяснили это решение запретом на массовые мероприятия из-за коронавируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа