Путин призвал регионы и госкомпании снизить затраты на профессиональный спорт

11 октября 2016
1 196 0

Бюджеты  регионов и компаний с государственным участием должны снижать затраты на содержание профессионального спорта. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, передает «Интерфакс». 

По словам президента, за счет снижения затрат на профессиональный спорт необходимо увеличивать финансирование физкультуры и массового спорта.

«О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать, кстати говоря, эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения», — сказал Путин.

В сентябре «Р-Спорт» сообщал, что стратегия развития футбола в России на период до 2030 года предполагает наложение на клубы ограничений по использованию бюджетных средств и средств от компаний с государственным участием. Эти средства клубы смогут тратить только на инвестиции в собственную систему развития/поощрения тренеров с 2018 года.

Согласно проекту стратегии, к 2030 году доля коммерческих доходов клубов от болельщиков должна составлять 35-50%. К 2020 стратегия предполагает увеличение доходов от болельщиков вдвое — до 8 миллиардов рублей, что составит примерно 17% доходов клубов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россиянин Сергей Сиротник стал пилотом «Формулы-1» Сегодня в 16:05 Адвокат Серебренникова рассказал об обналичивании 130 млн рублей для проекта «Платформа» Сегодня в 15:18 Курс биткоина упал на 43% с декабря Сегодня в 15:42 В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины Сегодня в 14:54 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера