Путин призвал регионы и госкомпании снизить затраты на профессиональный спорт

11 октября 2016
1 196

Бюджеты  регионов и компаний с государственным участием должны снижать затраты на содержание профессионального спорта. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, передает «Интерфакс». 

По словам президента, за счет снижения затрат на профессиональный спорт необходимо увеличивать финансирование физкультуры и массового спорта.

«О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили. Я прошу правительство проанализировать, кстати говоря, эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения», — сказал Путин.

В сентябре «Р-Спорт» сообщал, что стратегия развития футбола в России на период до 2030 года предполагает наложение на клубы ограничений по использованию бюджетных средств и средств от компаний с государственным участием. Эти средства клубы смогут тратить только на инвестиции в собственную систему развития/поощрения тренеров с 2018 года.

Согласно проекту стратегии, к 2030 году доля коммерческих доходов клубов от болельщиков должна составлять 35-50%. К 2020 стратегия предполагает увеличение доходов от болельщиков вдвое — до 8 миллиардов рублей, что составит примерно 17% доходов клубов. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю