Ивановские власти ответили на возмущение Матвиенко по поводу зарплат учителей

3 февраля 2017
9 629

В департаменте образования Ивановской области сообщили, что снижение выплат учителям в январе связано с новогодними выходными. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на начальника департамента Ольгу Антонову.

«Январь не показателен для расчета средней зарплаты. В январе ежегодно происходит некоторое снижение зарплат, вызванное объективными причинами. В этом месяце немного рабочих дней и, соответственно, уменьшается объем стимулирующих выплат», — заявила Антонова.

Она добавила, что зарплата учителей состоит из оклада и стимулирующих выплат, поэтому может быть «выше или ниже» значения, установленного президентом.  

Ранее Матвиенко заявила, что регионы, в которых зарплата учителей меньше средней по региону, нарушают «майские указы» президента. Так она отреагировала на слова учительницы одной из школ Ивановской области, которая сообщила, что в январе средняя зарплата учителей упала в ее районе с 20 до 14 тыс. руб., а в другой школе — до 7 тыс. руб. Матвиенко назвала это «полным безобразием».

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю