Снявшая «Вий» кинокомпания подала в суд на Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера

23 августа, 09:05
7 764

Компания «Русская фильм группа» (РФГ) подала иск в Арбитражный суд Москвы к китайской China Film Group и актерам Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру с требованием взыскать с них деньги, потраченные на съемки фильма «Тайна печати дракона». Об этом сообщают «Ведомости».

Издание отмечает, что ранее к искам в России не привлекались знаменитости такого масштаба, как Чан и Шварценеггер, сыгравшие в «Тайне печати дракона» эпизодические роли.

В иске идет речь о 216,6 миллиона рублей. По мнению истца, конкурсного управляющего РФГ Кирилла Бодрова, такую сумму компания потратила на съемки «Тайны печати дракона».

Компания сняла фильм «Вий 3D» по мотивам повести Николая Гоголя — он собрал в прокате 1,2 миллиарда рублей и стал самым кассовым российским фильмом в 2014 году.

«Тайна печати дракона» — продолжение «Вия», съемками которой изначально занималась РФГ, успев потратить на это около 200 миллионов рублей, однако в 2017 году ее признали банкротом.

Эту сумму конкурсный управляющий и пытается взыскать в суде.

«Тайна печати дракона» — совместный российско-китайский проект с бюджетом почти в 50 миллионов долларов. «Ведомости» пишут, что продюсеры рассчитывали на успех и кассовые сборы фильма в Китае, но в первые выходные картина собрала лишь 2,1 миллиона долларов. В России фильм выйдет в прокат через месяц.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа