С карточек страхового свидетельства уберут упоминание о смене пола

27 мая 2016
513 0

Из карточки Страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) уберут строку о необходимости ее обмена при смене пола, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службе Пенсионного фонда России.

Строчка о необходимости смены карточки при смене пола будет заменена общим указанием о необходимости обмена в случае изменения персональных данных.

«Изменение текста на карточке никоим образом не затронет ни нынешних владельцев СНИЛС, ни тех, кому его получить только предстоит. В обязательном порядке менять старые карточки на новые нет необходимости», — пояснили в пресс-службе.

В апреле 2016 года комиссия Общественной палаты России по поддержке молодежных инициатив обратилась к главе Пенсионного фонда с просьбой убрать с карточке СНИЛС строчки о замене документа при смене пола.

«Уверен, что подобное представление «о смене пола», транслируемое свидетельством, не соответствует действительности, не соотносится с принципами нравственности и оскорбляет моральные принципы большинства граждан нашей страны, особенно родителей, религиозное сообщество и всех представителей традиционных конфессий», — говорил председатель комиссии палаты Султан Хамзаев. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера