Пострадавший при взрыве газа в Волгограде дом решили снести

17 мая 2017
199

Пострадавший в результате взрыва газа в Волгограде дом решили снести. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, передает «Интерфакс».

По его словам, состояние дома было оценено экспертами, которые заключили, что здание нельзя восстановить и оно непригодно для проживания. «Принято решение о сносе дома», — сказал Бочаров.

Жильцам дома будут выдадут сертификаты из расчета не более 35 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил губернатор. Им также обещают помочь с вывозом вещей из первого и второго подъезда, жильцам предоставят транспорт и складские помещения, где можно будет оставить вещи на время переезда.

Газ в четырехэтажном жилом доме по Университетскому проспекту Волгограда взорвался накануне, три человека погибли. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Три человека были задержаны.

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю