Пострадавший при взрыве газа в Волгограде дом решили снести

17 мая 2017
198 0

Пострадавший в результате взрыва газа в Волгограде дом решили снести. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, передает «Интерфакс».

По его словам, состояние дома было оценено экспертами, которые заключили, что здание нельзя восстановить и оно непригодно для проживания. «Принято решение о сносе дома», — сказал Бочаров.

Жильцам дома будут выдадут сертификаты из расчета не более 35 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил губернатор. Им также обещают помочь с вывозом вещей из первого и второго подъезда, жильцам предоставят транспорт и складские помещения, где можно будет оставить вещи на время переезда.

Газ в четырехэтажном жилом доме по Университетскому проспекту Волгограда взорвался накануне, три человека погибли. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Три человека были задержаны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера