Пострадавший при взрыве газа в Волгограде дом решили снести

17 мая 2017
199

Пострадавший в результате взрыва газа в Волгограде дом решили снести. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, передает «Интерфакс».

По его словам, состояние дома было оценено экспертами, которые заключили, что здание нельзя восстановить и оно непригодно для проживания. «Принято решение о сносе дома», — сказал Бочаров.

Жильцам дома будут выдадут сертификаты из расчета не более 35 тысяч рублей за квадратный метр, сообщил губернатор. Им также обещают помочь с вывозом вещей из первого и второго подъезда, жильцам предоставят транспорт и складские помещения, где можно будет оставить вещи на время переезда.

Газ в четырехэтажном жилом доме по Университетскому проспекту Волгограда взорвался накануне, три человека погибли. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Три человека были задержаны.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю