В РПЦ опровергли требование снести здание НИИ рыбного хозяйства

1 марта 2017
1 023 0

Глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега) опровергла информацию о намерении РПЦ снести здание института рыбного хозяйства (ВНИИРО), перестроенного из храма. Об этом она рассказала РИА Новости.

Она подтвердила, что вопрос о передаче этого здания «патриаршему подворью Русской церкви является в настоящее время предметом судебного разбирательства».

«Информации о якобы сделанном мною на суде заявлении о предстоящем сносе здания ВНИИРО является недостоверной. Такого заявления я не делала, и подтверждением тому является протокол и стенограмма судебного заседания», — сказала Чернега.

Игумения уточнила, что подворье просит передать здание института в безвозмездное пользование церкви при сохранении его в федеральной собственности. Таким образом, пользователь не может снести объект, находящийся в собственности государства, добавила она.  

Ранее «Новая газета» сообщила, что РПЦ требует вернуть ей здание Института рыбного хозяйства и океанографии, которое было построено на территории разрушенного в советское время монастыря. Иск о передаче здания института церкви был подан в 2016 году на основании закона о возвращении религиозным организациям имущества религиозного назначения.

Против передачи здания церкви выступают Росимущество и Федеральное агентство по рыболовству, которому подчиняется НИИ. При этом ведомства уже проиграли в двух инстанциях — арбитражный суд, а затем апелляционный.

Чернега, как писала «Новая газета», на заседании апелляционного суда в конце января заявила, что «здание научного института будет разрушено».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера