В Москве за выходные выпало 122% месячной нормы осадков

5 февраля 2018
2 318

В результате мощнейшего за всю историю наблюдений снегопада в Москве выпало 44 мм осадков — 122% месячной нормы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное метеобюро.

«Мощнейшие за всю историю метеонаблюдений снегопады обрушили на Москву за двое суток 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм», — рассказали в ведомстве. По словам собеседника агентства, 3 и 4 февраля были поставлены новые суточные рекорды по осадкам.

Синоптики ожидают, что в понедельники снег в Москве будет небольшим, температура составит 10-12 градусов ниже ноля, а скорость ветра — 5-10 метров в секунду. Ожидается, что в начале и середине недели в Москве и Подмосковье морозы усилятся. Накануне мэр столицы Сергей Собянин объявил из-за непогоды о свободном посещении школ. В Центр организации дорожного движения правительства Москвы предупреждают о гололеде и рекомендуют пользоваться общественным транспортом.

Энергоснабжение населенных пунктов Подмосковья, прерванное из-за снегопада, полностью восстановлено, сообщила в твиттере электрораспределительная компания «Мособлэнерго».

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Вчера в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Вчера в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Вчера в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Вчера в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Вчера в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Вчера в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Вчера в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Вчера в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Вчера в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Вчера в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю