СНБО Украины опроверг взятие ополченцами кургана Саур-Могила

26 августа 2014
2 820

Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг информацию о том, что ополченцы отбили у украинских силовиков высоту Саур-Могила, передает РИА Новости со ссылкой на спикера информцентра СНБО Андрея Лысенко.

«Стратегическая высота Саур-Могила по состоянию на 12.00 оставалась под контролем украинских военных и она не будет сдана, потому что она является стратегической», — сказал Лысенко на брифинге во вторник.

Ранее представители ополчения «ДНР» заявляли о возвращении контроля над самой высокой точкой Донецкой области.

Курган Саур-Могила находится примерно в 80 километрах к востоку от Донецка. Высота позволяет контролировать дорогу между Донецком, Луганской областью и Россией.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю