Snapchat купил одесский стартап Looksery за $150 млн

16 сентября 2015
4 162 0

Американская компания Snapchat, создавшая популярный сервис обмена сообщениями с фото и видео, приобрела одесский стартап Looksery — приложение, позволяющее накладывать фильтры на видеопоток с камеры в реальном времени, пишет AIN.UA.

По данным издания, сумма сделки составила около $150 млн, и вся команда разработки Looksery теперь переедет из Украины в США. В компании от комментариев отказались.

Также издание отмечает, что приложение Looksery исчезло из магазина AppStore для продуктов Apple, а сами фильтры появились в приложении Snapchat — теперь во время записи видеозвонка можно выбрать фильтры Looksery.

В приложении Looksery был представлен набор фильтров, позволящий пользователю в реальном времени менять собственное лицо — например, похудеть, потолстеть, изменить цвет глаз или форму черепа или состариться. Разработчики нашли клиентов для лицензирования технологии, и украинский стартап стал регистрировать до $1 млн оборота в месяц.

AIN отмечает, что ранее крупнейшим приобретением украинской технологической компании был Viewdle, который купил Google в сентябре 2012 года за $40 млн.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера