«Мегафон» оштрафовали за рекламную смс-рассылку на миллион рублей

7 июня 2016
357 0

Московское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало «Мегафон» на общую сумму в миллион рублей за то, что оператор без согласия абонентов рассылал им смс-рекламу. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства во вторник, 7 июня.

«На прошлой неделе Московское УФАС России назначило ПАО "Мегафон" два штрафа по 500 тыс. руб. за нарушение ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе". Нарушение Обществом законодательства выразилось в отправке абоненту без его предварительного согласия двух смс-сообщений с рекламой мобильных игр и денежного приза от компании "Мегафон"», — говорится в пресс-релизе. 

Абонент обращался к оператору с намерением отозвать свое согласие на получение рекламной рассылки, которое было дано им при заключении договора с «Мегафоном». Этот отказ, отмечается в сообщении, активирован не был. 

В рассматриваемых случаях ведомство учитывало, что «Мегафон» уже неоднократно привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения. 

«Мегафон» последний раз штрафовали за смс-рассылку в апреле этого года. Компании выписали штраф в размере 400 тысяч рублей. 

В октябре 2014 года вступил в силу закон, по которому включить абонента в список смс-рассылки можно только с его согласия. Исключение сделали только для уведомлений о действиях, которые оператор не может производить без ведома абонента, а также для рассылок органов власти и внебюджетных фондов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18