«Мегафон» оштрафовали за рекламную смс-рассылку на миллион рублей

Новости
14:49, 7 июня
356
0
Поделиться

Московское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало «Мегафон» на общую сумму в миллион рублей за то, что оператор без согласия абонентов рассылал им смс-рекламу. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства во вторник, 7 июня.

«На прошлой неделе Московское УФАС России назначило ПАО "Мегафон" два штрафа по 500 тыс. руб. за нарушение ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе". Нарушение Обществом законодательства выразилось в отправке абоненту без его предварительного согласия двух смс-сообщений с рекламой мобильных игр и денежного приза от компании "Мегафон"», — говорится в пресс-релизе. 

Абонент обращался к оператору с намерением отозвать свое согласие на получение рекламной рассылки, которое было дано им при заключении договора с «Мегафоном». Этот отказ, отмечается в сообщении, активирован не был. 

В рассматриваемых случаях ведомство учитывало, что «Мегафон» уже неоднократно привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения. 

«Мегафон» последний раз штрафовали за смс-рассылку в апреле этого года. Компании выписали штраф в размере 400 тысяч рублей. 

В октябре 2014 года вступил в силу закон, по которому включить абонента в список смс-рассылки можно только с его согласия. Исключение сделали только для уведомлений о действиях, которые оператор не может производить без ведома абонента, а также для рассылок органов власти и внебюджетных фондов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.