Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские»

27 февраля, 00:00
3 253

Провайдер смс-рассылок Terasms заблокировал рассылку партии «Яблоко» о «Марше Немцова» 29 февраля из-за слова «Путин» в сообщении, передает «МБХ медиа».

Сообщения планировали разослать членам московского «Яблока».

Текст должен был быть такой: «29 февраля — шестой по счету Марш Памяти Бориса Немцова. Наши требования: Свободу политическим заключенным и Нет путинским поправкам в Конституцию. У Яблока будет своя колонна. Сбор участников в 13:00. Место: метро Пушкинская. Страстной бульвар. До встречи!»

Вскоре после отправки провайдер сообщил, что рассылка заблокирована. «Данная рассылка была отбита нашим фильтром по слову „Путин“. Чтобы рассылка ушла, необходимо убрать данное слово из текста», — заявили в Terasms.

Причину запрета употребления фамилии президента в провайдере не уточнили и сослались на корпоративный запрет.

Другие новости
В редакцию «МБХ медиа» пришли с обыском Сегодня в 11:55 Власти Москвы и Петербурга не согласовали митинги против поправок к Конституции Сегодня в 11:50 «Медуза»: в электронном голосовании по поправкам использовались тысячи недействительных паспортов Сегодня в 11:31 Верховный суд прекратил производство по иску умершего экс-главы Чувашии к Путину Сегодня в 10:55 «Коммерсант»: за перепиской журналиста Сафронова следила Служба внешней разведки Сегодня в 10:26 Кремль: Россия не собирается присоединять Донбасс Сегодня в 10:04 В России выявили 6509 новых случаев COVID-19. За сутки умерли 176 человек Сегодня в 10:36 Минфин США оштрафовал Amazon за поставки товаров в Крым Сегодня в 09:47 Кремль: оснований для встречи президентов России, Украины, Германии и Франции по Донбассу нет Сегодня в 09:06 Кадыров назвал убитых чеченских блогеров жертвами иностранных спецслужб Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю